Zutaten
Streusel
- 130 g Zucker
- 130 g Butter
- 200 g Mehl
Teig
- 130 g Margarine
- 1 EL Milch
- 2 Stück Eier
- 130 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 130 g Mehl
Frucht
- 1 Dose Birnen
Pudding
- 300 g Milch
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 4 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für die Streusel alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und
2 min." Modus „Teig kneten“" .
"Mixtopf geschlossen" Streusel umfüllen.
Für den Boden:
alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 2 min. Stufe 5 verrühren. Teig auf einer gefetten Stringform verteilen.
ausspühlen.
Für den Pudding:
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min./ 100°C / Stufe 3 kochen.
Pudding auf dem Teig verteilen,
die Birne auf dem Pudding verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Alles bei 160°C für ca. 40 min. in den Backofen.
Streusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Noch eine Frage
muss man den Pudding auskühlen lassen?
Super schnell, einfach und megalecker... Hab ihn schon mehrfach gebacken, jedesmal mit einer anderen Obstsorte. Gelingt immer!
Sehr lecker. Hab jeweils die Hälfte an Zucker verwendet und der Kuchen war immer noch sehr süß. Die Backtemperatur habe ich um 20 Grad auf 180 Grad erhöht. Den Kuchen wird es sicherlich noch öfters geben...
So mega lecker!!! Den gibt es bei uns immer wieder. Tolles Rezept
Sehr lecker! Wir lassen allerdings das Obst weg.....So wird es ein leckerer Streuselkuchen mit Pudding!
Sehr lecker, habe gleich 60 Minuten Backzeit kalkuliert, die hat er auch gebraucht.
Ganz tolles Rezept 🤩
Schnell und einfach, hatte es mit Pfirsichen gemacht 😀 auch sehr lecker.
Werde es öfter machen 😉
5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Super lecker. Habe sogar noch paar mehr Streusel drauf gemacht. Danke für's Rezept!
Thermi-Hexe: ups Das ist ja blöd das liegt dann wohl an dem Backofen. Mit meinem war er nach der Backzeit durch.
Hab den Kuchen heute zum Kaffee gemacht. Leider haben bei mir 160 Grad und 40 Minuten Ober/Unterhitze nicht gereicht. Der Kuchen war noch nicht durch, Stäbchenprobe ist aber hier leider nicht möglich. Der Kuchen war so nicht essbar, ich musste ihn wegschmeißen.
Ich werde ihn wohl nochmal probieren, da sich das Rezept wirklich toll anhört. Die Temperatur werde ich dann allerdings auf 180 Grad erhöhen und die Backzeit etwas verlängern.
Nur zwei Sterne weil der Kuchen so nach Rezept leider nicht essbar war.
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