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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60 Gramm Wasser
  • 650 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 220 Gramm Butterflöckchen
  • 230 Gramm Milch, warm
  • 2 Stück Eier

Füllung

  • 2 Stück Äpfel
  • 100 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 50 Gramm Butterflöckchen
  • 1 Stück Eier
  • 1 Esslöffel Wasser

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 20 Gramm Milch
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.)
    Wasser mit der Tockenhefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Dann 5min ruhen lassen.

    2.)
    Nun die restlichen Teigzutaten zugeben und alles 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den klebrigen Teig in eine Schüssel geben und min. 2 Stunden gehen lassen.
    Tip: ich habe ihn über Nach in den Kühlschrank gestellt. Das geht super.

    3.)
    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhiltze vorheizen. Die Zutaten für die Füllung Walnüsse, Zucker, Zimt und die weiche Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenund alles bei 2 min./50°C/ Stufe 2 erwärmen. Jetzt die Apfelstücke dazugeben und nochmal 30 sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren.

    4.)
    Den gut aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2 gleich große Hälften teilen. Jedes Teigstück zu einem Rechteck von ca. 40x45cm ausrollen . Die Hälfte der Füllung jeweils auf die Teigplatten streichen. Den Teig zusammefalten (1 mal bis zur hälfte und dann die andere Seite darüberlegen. Jetzt von der kürzeren Seite her in Streifen schneiden.

    5.)
    Ich habe ca. 10 Streifen rausbekommen. Jetzt drehst du jeden einzelnen Teigstrang so in sich und drückst die Enden aneinander zusammen, dass ein Ring entsteht.

    6.)
    Die Ringe dann auf 2-3 mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen. Das Ei mit dem Wasser verquirlen und die Ringe einpinseln.

    7.)
    Im Backofen ca. 20 min backen bis sie goldbraun sind.
    In dieser zeit den Guss zubereiten. Dazu die Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    geben und 10sek./ Stufe 6 mixen.
    Damit dann die abgekühlten Ringe bestreichen.

    SUPER saftig und lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Walnuss-Ringe

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