- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Karotten
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 g gem. Haselnüsse
- 125 g Mehl
für die kandierten Walnüsse
- 50 g Walnüsse
- 75 g Zucker
für das Topping:
- 180 g Sahne
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 60 g Pudertzucker
- 110 g Frischkäse
- 110 g Mascarpone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für die kandierten Walnüsse:
Habe ich noch nicht im TM5 gemacht, deswegen so ..... den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam zum schmelzen bringen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat die Walnüsse dazugeben und gut verrühren bis der Zucker sich um alle Walnüsse gelegt hat. Dann auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Dann in den"Mixtopf geschlossen" und 4 sec / Stufe 3 zerkleinern.
Teig:
Die Möhren schälen "Mixtopf geschlossen" 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Die Karotten umfüllen.
Die Zimmerwarme Butter und Zucker in den Mixbehälter "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec./Stufe 5 mischen.
Jetzt die Eier hinzufügen und dann das Mark einer halben Vanilleschote, 8 sec./Stufe 4
Die Trockenen Zutaten zur Buttermasse geben und 15 sec/Stufe 5 verrühren.
Die abgekühlten Walnüsse und Karotten dazu geben 5 sec/Stufe 4 "Linkslauf"
und in Muffinförmchen füllen.
Die Cupcakes bei 175 °C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Für das Topping:
Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und das Mark einer halben Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling 10 Sek./Stufe 4 rühren.
Dann die flüssige Sahne hinzufügen und solange auf Stufe 5 weiter schlagen bis die Sahne steif ist. Hab immer reingeschaut wie steif sie ist. Habe keine Zeitangabe!
Danach die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und mit Walnüssen ganieren
Sehr lecker dürch die Walnüsse ein HIT
Tipp
Die Cupcakes mit Topping im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen bis die Creme fest ist
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
frosch2778: das mit der Creme ist mir noch nicht passiert. Komisch Karottenküchlein ist halt Geschmacksache. Mach doch einfach einen anderen Muffin drunter und die Creme drauf
Die Creme ist unverschämt lecker. Allerdings hat sie sich gleich verflüssigt, als ich die Cupcakes nach einer Stunde aus dem Kühlschrank geholt habe???
Die Karottenküchlein waren gut. Da sie "nur" gut waren, werde ich sie wohl eher nicht mehr machen, da wegen der kandierten Walnüsse zu aufwendig.
Total lecker! Die kommen in meine Sammlung und werden ganz sicher noch öfter gemacht.
Das freut mich sehr das sie euch schmecken
Habe sie vor einiger Zeit probiert schmecken sehr lecker
Heute gemacht und für sehr lecker befunden. Alle waren begeistert, wird es wieder geben bei uns.
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