thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Karotten
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g gem. Haselnüsse
  • 125 g Mehl

für die kandierten Walnüsse

  • 50 g Walnüsse
  • 75 g Zucker

für das Topping:

  • 180 g Sahne
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 60 g Pudertzucker
  • 110 g Frischkäse
  • 110 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die kandierten Walnüsse:

    Habe ich noch nicht im TM5 gemacht, deswegen so tmrc_emoticons.;-) ..... den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam zum schmelzen bringen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat die Walnüsse dazugeben und gut verrühren bis der Zucker sich um alle Walnüsse gelegt hat. Dann auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen. 

    Dann in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 sec / Stufe 3 zerkleinern.

     

     

  2. Teig:

    Die Möhren schälen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Die Karotten umfüllen.

    Die Zimmerwarme Butter und Zucker in den Mixbehälter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 15 sec./Stufe 5 mischen.

    Jetzt die Eier hinzufügen und dann das Mark einer halben Vanilleschote, 8 sec./Stufe 4 

    Die Trockenen Zutaten zur Buttermasse geben und 15 sec/Stufe 5 verrühren. 

    Die abgekühlten Walnüsse und Karotten dazu geben 5 sec/Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf"  

    und in Muffinförmchen füllen.

     Die Cupcakes bei 175 °C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

     

     

  3. Für das Topping:

     

    Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und das Mark einer halben Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling 10 Sek./Stufe 4 rühren.

    Dann die flüssige Sahne hinzufügen und solange auf Stufe 5 weiter schlagen bis die Sahne steif ist. Hab immer reingeschaut wie steif sie ist. Habe keine Zeitangabe!

    Danach die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und mit Walnüssen ganieren tmrc_emoticons.;-)

    Sehr lecker dürch die Walnüsse ein HIT tmrc_emoticons.;-)

     

Tipp

Die Cupcakes mit Topping im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen bis die Creme fest ist tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karotten Cupcakes mit kandierten Walnüssenen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?