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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
14 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 35 g Butter
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 70 g Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter

Obstbelag

  • 1 Glas Kirschen, abgetropft, oder
  • Äpfel in Scheiben, oder
  • oder anderes Obst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Hefeteig und 2. Streusel
  1. 35 g  Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen lassen 1 min/50 Grad/Stufe 1, evtl. noch ein paar Sekunden länger, geschmolzene Butter umfüllen

     

  2.  

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1/2 Würfel Hefe mit 1/2 TL Zucker und 70 g lauwarmen Wasser 2 min/Stufe 1 / 37 Grad verrühren.

  3.  

    200 g Mehl, 1 Prise Salz, 30 g Zucker und die flüssige Butter zugeben, 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  4.  

    Den Hefeteig in eine große Schüssel geben und an einem warmen Ort mind. 1/2 Stunde gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Obst zubereiten, schälen, kleinschneiden oder abtropfen lassen (Kirschen, Äpfel etc.)

    Eine runde Springform fetten oder mit Backpapier auskleiden.

    Backofen vorheizen  auf 180 Grad

  5.  Streusel zubereiten

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 150 g Butter schmelzen 2 min/50 Grad/Stufe 1.

    Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und 250 g Mehl sowie 100 g Zucker abwiegen und vermengen.

    Diese Mehl-Zucker-Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zur geschmolzenen Butter geben und 2 min/[corn] kneten.

  6.  

    Den Hefeteig entweder mit der Teigrolle ausrollen oder mit den Fingern/Händen in eine runde Form bringen. Den Teig in die Springform geben, dabei einen kleinen Rand entstehen lassen. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

    Vorbereitetes Obst auf den Boden geben.

    Vorbereitete Streusel auf dem Obst verteilen.

    30 Minuten bei 180 Grad backen lassen.

Tipp

Für ein ganzes Blech einfach die doppelte Menge der Zutaten nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen (Hefeteig) mit Obst

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Kommentare

  • 9. August 2016 - 14:22
    4.0

    Hallo galatee, hab heute dein Rezept getestet, ist super gelungen....danke dafür.

    Werde ich auf jeden Fall wieder machen....die Menge ist optimal für uns

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