- TM31
Zutaten
- 4 Eier
- 100 Zucker
- 1 P. Vanillin Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Päckchen Paradiescreme "Straccieatella"
- (gibt es bei L*dl, R*we, .....)
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Packungen Mini Windbeutel
- 1 Glas Waldheidelbeeren
- (L*dl)
- 1 Pck. Sofortgelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Biskuit:
Rühraufsatz im "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5min. /St. 3 cremig rühren.
Rühraufsatz enfernen.
Mehl und Backpulver dazu und das ganze ca. 20 Sek. /St. 3 unterrühren.
Denn Teig in einer 26er Springform ca. 20 Minuten bei 200° Grad Ober/Unterhitze backen.
"Mixtopf geschlossen" säubern.
Creme:
Rühraufsatz einsetzen
Paradiescreme, Sahne und Milch im "Mixtopf geschlossen" 3 min./St. 3 rühren.
Creme auf den erkalteten Biskuit streichen.
2P. Miniwindbeutel in die Creme leicht drücken. (es bleiben ca. 5 Stück über)
ohne Rühraufsatz dann das komplette Glas Waldheidelbeere mit der Sofortgelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit "Linkslauf" 10min/St. 3 verrühren.
Das ganze dann über die Windbeutel gießen und die Trote dann, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ich backe meinen Biskuit in einem Tortenring, lass den Ring am Biskuit bis ich am nächsten Tag die Torte serviere. Da kann dann auch nichts daneben gehen.
Der Kuchen sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch echt lecker......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo diddl47,🤗
Ich würde die Torte gerne am Freitag backen. Mir stellt sich allerdings die Frage,ob die Windbeutel vor der Verarbeitung auftauen müssen? Habe noch nie so eine Windbeuteltorte gebacken. Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar, da ich diese Torte als Geburtstagstorte🎂 verwenden möchte.
Lieben Dank und Gruß
Dine79🙋♀️
Die Torte ist einfach genial.
Ich habe die doppelte Menge an Creme gemacht und noch frische Heidelbeeren untergehoben. Mit der Sofort-Gelatine habe ich schon schlechte Erfahrungen gemacht, aber das hier ging wirklich gut.
Ich habe das ganze auch schon auf dem Blech als Schnitten gemacht. Das geht auch prima.
Vielen Dank für das Rezept ! ! !
War einfach zu machen, sah gut aus und wurde sofort verputzt
Hallo Diddl,
also dieser Kuchen ist der Hammer. Habe ihn heute gebacken, er sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch gigantisch!!!
Das sind mindestens 5 Sterne.
Liebe Grüße und vielen Dank
Dampflockerl
Warum vergibt keiner sterne für diese wunderbare Torte?
Von mir alle sterne der welt
Hallo,
ja die Windbeutel sind aus der Gefriertruhe.
Das komplette Glas inkl. Saft der Waldheidelbeeren, leider kann ich nicht sagen wieviel Gramm Sofortgelatine in der Packung sind, habe leider keine daheim, kaufen tu ich sie immer bei R*we.
Vielleicht hilft dir das weiter.
Viel Spaß beim ausprobieren, lasst mich wissen, ob die Torte euch geschmeckt hat.....
LG diddl47
1. wird der Saft der Waldheidelbeeren mit verwendet ?
2. wie viel Gramm sofort Gelantine nimmst Du , da gibt es unterschiedliche Packungen .
Hört sich sehr lecker an Dein Rezept , werde es nach Beantwortung meiner Fragen in kürze ausprobieren .
LG
Sabine
Sind die Windbeutel aus der Gefriertruhe?
Liebe Grüße
Hallo,
nein es sind dann keine Stücke mehr, es ist eher wie ein Mus und ist schon richtig schön geliert. Wenn du aber eher Stückchen drin haben möchtest, dann verringere doch die Zeit einfach auf 5 min Rührzeit.
Gutes gelingen.
Liebe Grüße
diddl47
Hallo,
hätte gerne gewusst warum du die Waldheidelbeeren 10min bei Stufe 3 mit der Sofortgelatine schlägst oder rührst? Sind das dann noch Stücke?.
grüsse S. Annunziata
Are you sure to delete this comment ?