Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
14h 0min
Portion/en
115
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250g weiche Butter
- 200g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eigelbe
- 1 frische,abgeriebene Zitronenschale
- 2 Esslöffel Milch
- 500g Dinkelmehl, gesiebt
- 2 geh. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sehr weiche Butter,Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eigelbe,Zitronenschale und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Danach Mehl mit Backpulver vermischen,in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 und mit Hilfe des Spatels gut verkneten (darauf achten, dass nichts am Rand verklebt)
Anschließend den Teig durch den Fleischwolf drehen. - Ca 13-17 Min. Umluft bei 180°C backen bis sie goldbraun sind.
Achte darauf, die runden und flachen nicht zusammen zubacken, weil die flachen eher braun werden und die runden noch weiterbacken müssen.
Sie müssen etwas braun sein,da schmecken sie am Besten!!!
Teig
Tipp
Nun kann man das Spritzgebäck noch mit Schokolade verzieren. Es geht mit 200g Kuvertüre und 30g Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen
Ohne Schokolade geht es auch mit weniger Zucker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Konfi1964: Das ist richtig, war ein Schreibfehler habe ich schon beantragt, die Korrektur.
ACHTUNG!!!! , hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Backpulver natürlich nur 2 Teelöffel.
Konfi1964: 2 TL ! Reichen völlig aus, meine Plätzchchen sind gerade zu verdreifacht aus dem
Ofen gekommen, der Geschmack ist gut. Aber das klassische Spritzgebäck ist es nicht, zuviel
Backpulver.
Ich verwende statt Zucker Puderzucker, das macht die Plätzchen besonders fein im Geschmack
Hallo,
tolles Rezept, sehr sehr lecker.
Sehr sehr lecker. Auch die Kinder waren begeistert
Hallo,
sehr lecker. Ich habe den Teig am Vorabend gemacht und bis zum nächsten Vormittag im Kühlschrank gelassen. Die Kekse sind dadurch sehr kunsprig geworden.
Viele Grüße - Ute
Sehr gut gelungen. Super
Nachsatz zu meinem Kommentar von heute morgen:
Ich nehme grundsätzlich 2 gestr. TL Backpulver.
Nach diesem Rezept backe ich schon seit vielen Jahren mein Spritzgebäck. In diesem Jahr nun zum ersten Mal im Thermomix! Einfach nur lecker!!!
Are you sure to delete this comment ?