4.6 (130)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter, weich in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Eßl. Vanillezucker selbst gemacht
  • 500 g Mehl
  • 1,5 Teel. Backpulver
  • für die Füllung:
  • Johannisbeergelee
  • oder eine andere rote Konitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Min Teigstufe kneten.

    Teig eine Stunde kalt stellen.

    den Teig mit der Hand nochmal kurz kneten, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und messerrückendick auswellen. Rosetten ind die gleiche Menge Rosetten mit einem Loch in der Mitte ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    bei 160 ° Grad Umluft ca.10 Minuten hellgelb ( Sichtkontakt ) backen.

    die erkalteten Ringe mit Puderzucker bestäuben, auf das andere Plätzchen das Gelee geben und die beiden zusammensetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzbuben

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: