- TM5
Zutaten
Zutaten
- 385 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g weiche Butter
- 270 g Zucker
- 2 Stück Eier
Toping
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 185°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben ca. 55 Sek. / Stufe 5 (wird ein weicher Teig) mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
In einem flachen Teller Zucker und Zimt mischen.
Den Teig zu Kugeln formen (je Kugel ca. 1/2 TL) und diese im Zimtzucker wälzen.
Die Kugeln auf das Backblech legen und einen Abstand von ca. 4-5 cm lassen (je nach Größe der Kugeln). NICHT platt drücken!
Etwa 10-12 Minuten Backen, bis die Cookies gold braun sind.
Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Andreyana:
Freut mich, würde jetzt auch weniger Zucker nehmen als damals,
aber Original-Rezept ist mit 270 g Zucker
Tolles Rezept
Ich habe auch nur 200 gr Zucker genommen. Der Teig hat eine leicht cremige Konsistenz, aber die Kugeln sind gut zu formen.
Die Kugeln habe ich in Marzipankartoffelgröße gemacht
25 Stück pro Backblech.
Es wurden 7 Bleche also fast 175 Doodles.
Zum Wälzen habe ich mehr Zucker/Zimt benötigt.
Geschmack seeeehr lecker.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Mmmmh, unsere Lieblingskekse in der Adventszeit!
Immer wieder gern gegessene Kekse, wobei wir den Zucker auf 200g reduzieren
Hab die Kekse heute zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert. Und der Rest meiner Familie auch. Hab 50 g Zucker weniger genommen. Trotzdem sind sie immer noch etwas süß. Das nächste Mal werde ich auch nur 200 g Zucker nehmen.
Diese Cookies sind einfach wunderbar! Ich mache sie nach diesem Rezept schon länger - allerdings mit einem Drittel weniger Zucker. Also nur 200 g. Für uns von der Süße ausreichend, da ja außen auch noch Zimtzucker ist. Aber geniales Rezept das immer gelingt und immer gut ankommt
Danke das freut mich. Finde die sind besser als die vom schwedischen Möbelhaus, grins...
Sehr leckere und vorallem schnelle Plätzchen
Einfach schnell, köstlich wunderbar.
das einzige was mich irritiert hat, war das der Teig wirklich sehr weich war, und ich dachte daraus kriegen wir nie Kugeln gerollt , hat aber geklappt. Meine Tochter meint: ist aufgenommen ins Familienbackbuch.
nein, die heißen nur so. Sind amerikanische Zimtplätzchen. Das Rezept ist von Cynthia Barcomi.
Are you sure to delete this comment ?