- TM31
Zutaten
Biskuitboden
- 6 Eier
- 50 g heißes Wasser
- 250 g Zucker
- 170 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 g Backkakao
Kirschmasse
- 450 g Sauerkirschen mit Saft
- 40 g Zucker
- 2 geh. EL Speisestärke
- 50 g Kirschwasser, (ich mach es lieber ohne)
Sahnemasse
- 500-600 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Dekoration
- 16 Kirschen
- 16 Sahnetupfen
- Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Eier, heißes Wasser, Zucker 5min/Stufe 3 im "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling cremig rühren.
2. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Backkakao20 sec./Stufe 3 unterrühren.
3. Springform einfetten.
Backzeit je nach Ofen: 160-180 Grad Heißluft, ca. 30 min.
1. Kirschen auf ein Sieb gießen, einige zum Verzieren beiseite legen
2. Kirschsaft (wer möchte: Kirschwasser) mit Zucker und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/100°C
3. Kirschen hinzufügen und "Linkslauf" /30 sec.
Biskuitboden in 3 Teile teilen und die Kirschmasse gleichmäßig auf den beiden unteren Schichten verteilen.
Danach die Kirschmasse abkühlen lassen!!! (WICHTIG)
Sahne und Vanillezucker auf Stufe 3/Schmetterling steif schlagen. (beobachten, benötigt ggfls. kürzer oder länger)
ODER (wie ich es immer mache)
Mit dem herkömmlichen Rührgerät die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen
Etwa die Hälfte der Sahne auf den beiden Kirschmassen verteilen.
Dann die Böden wieder stapeln und mit dem Rest der Sahne nun die Außenseite des Kuchens komplett bestreichen. (genug Sahne für die Sahnetupfen aufheben)
Nun die Torte in 16 Teile unterteilen und auf jedes Stück und in der Mitte ein Sahnetupfen dekorieren.
Schokoraspeln auf der Oberseite und der Seite der Torte verteilen und die Sahnetupfen mit Kirschen verzieren.
Biskuitboden
Kirschmasse
Sahnemasse (erst schlagen, wenn die Kirschmasse abgekühlt ist)
Schichtung und Dekoration
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe für die Sahne 3 Vanillzucker und 1 Sahnesteif
verwendet.
Kirschwasser habe ich auch auf den Bisquitboden geträufelt.
Der Kirschsaft war nach 5 Minuten noch zu flüssig, nach 10 Minuten war er perfekt.
Ganz super lecker!!!! Bin begeistert und meine Familie auch. Habe es mit Kirschwasser gemacht, mache ich bestimmt wieder! Danke
Mein 26 Springform war wohl etwas zu groß .... ich kann nur einmal durchschneiden uzzled
Super lecker
Susi
Leeeeeeeeeeeker!
LG Euer CHEFKOCH12
Hallo 77Schnulli77,
das Rezept geht natürlich auch mit Kirschwasser, ich lasse es nur am liebsten immer weg. Habe es aber für die, die es gerne möchten optional hinzugefügt.
LG Krissi2102
Ich vermisse das Kirschwasser - sonst ist es ja nur eine Kirschtorte und keine Schwarzwälder Kirschtorte!
LG Schnulli
weiße Katze