- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Blockschokolade in Stücken
- 150 g Butter
- 100 g Mehl
- 100 g Mandeln gemahlen
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 6 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Blcokschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach Wunsch auf Stufe 10 mahlen (5-15 sec.). Anschließend alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./ Stufe 4 vermengen.
Den Teig gleichmäßig in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.
Teig
Tipp
Ganze Mandeln können natürlich vorher gemahlen werden (10 sec./ Stufe 10).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nicht so toll geworden wie auf dem Bild
meine sind eher flach geworden...
Schade!
Kann leider auch nur sagen, das die Muffins nicht richtig aufgehen und der Teig Ist einfach nur matschig, obwohl ich schon die Backzeit schon um 10 Minuten verlängert habe.
Nachdem von den Kids keine Klagen kamen und auch kein Muffin übrig blieb, vergebe ich 5✨. Aussehen war Klasse und Duft auch😋, werde sie bald nochmal backen in der Hoffnung, dass ich dann auch einen probieren kann😉
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Ein Herz lass ich schon mal da. Die Sterne gibts morgen, wenn die Klassenkameraden meines Sohnes ihr Urteil abgegeben haben😉. Die Zubereitung ist auf jeden Fall schnell und einfach 😊!
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Sehr gute Muffins!
Werde das Rezept in meine Sammlung laden. Leider war es meinen Kindern zu wenig schokoladig. Liegt wahrscheinlich an den Nüssen. Das ist halt Geschmackssache
Liebe Grüße
Wisterie
Leider sehr bröslig, geschmacklich wären die Muffins super.
Mussten mit Löffel gegessen werden.
Sehr leckeres Rezept! Volle Punktzahl und vielen Dank an alle Kommentierer Habe nämlich die vorangegangenen Kommentare berücksichtigt und die Schokoladenmenge auf 125g erhöht und den Zucker auf 75g reduziert. Und auf Linkslauf noch Schokotröpfchen hinzugefügt und ein paar oben drauf gestreut. Meine Schokoholiker waren mehr als begeistert. Innen fluffig, aussen knusprig und sehr schokoladig. Nur die Zeitangabe der Zubereitung war für mich etwas knapp bzw. kurz, aber ich werfe beim backen auch nie alle Zutaten auf einmal rein - ist also ein individuelles "Problem"
Wie schön ! Endlich mal ein Muffin-Rezept, bei dem ich echt sagen kann: extrem lecker. Bisher fand ich alle Muffins irgendwo zwischen in Ordnung und ganz gut, aber hey, die sind fluffig und geschmacklich wow 😄 Hätte ich nicht erwartet, da sich die Zutatenliste nicht außergewöhnlich anhört. Scheinbar einfach eine top Zutatenzusammensetzung. Vielen Dank für dieses Rezept!
Habe aus diesem Rezept eine Variante erstellt, frei nach dem Motto was gibt mein Vorrat her. Wobei mir wichtig für die Muffins kein Öl zu verwenden. Meine Variante ist gut gelungen und war ratzfatz weggeputzt
für Dein Grundrezept gibt's auf jeden Fall ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Hallo,
die Muffins sind sehr lecker aber bei mir gehn sie nicht auf! Im Gegenteil icb hab wie eine Mulde in der Mitte. Hab Sie jetzt zweimal hintereinander gemacht und hab immer dasselbe Problem. Komisch weil alle anderen Muffins sind mir bis jetzt gelungen. Vielleicht weiß jemand wodran es liegt?..
Ich ärger mich nämlich weil ich Sie gerne so schön wie auf dem Bild hätte.
Danke
Gib jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden.
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