thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzleteig

  • 280 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Eier
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1/2 Teelöffel Italienische Gewürzmischung, scharf
  • 20 g Tomatenmark
  • ca. 100 g Wasser (nach Bedarf)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spätzleteig
  1. Die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern (je nach Größe der Tomatenstücke). Die restlichen Zutaten bis auf das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 60 g Wasser hinzufügen und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. Je nach Bedarf das Wasser während des Knetvorgangs durch die Deckelöffnung zugeben. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.

    Spätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser schaben oder pressen.

Tipp

Schmeckt sehr lecker mit Käsesauce oder einfach nur in Butter angebraten und mit Parmesan überstreut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenspätzle

Drucken:

Kommentare