- TM31
Zutaten
Boden
- 50 g weiße Schokolade
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 125 g Heidelbeeren, abgetopft
Belag
- 5 Blatt Gelantine
- 250 g Quark
- 50 g Zucker
- 250 g Heidelbeersaft (evtl. mit Wasser aufgefüllt)
- 200 g Schlagsahne
- 50 g weiße Schokolade zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Die weiße Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sec. /Stufe 10 zerkleinern. Alle Zutaten, außer die Heidelbeeren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./ Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllern und glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
Den Tortenboden erkalten lassen und einen Tortenring darumstellen.
Für den Belag die Gelantine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen.
Den "Mixtopf geschlossen" reinigen und den Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec./ Stufe 5 vermengen. Die aufgelöste Gelantine zugeben und nochmals 6 sec./ Stufe 3 verrühren. Die Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Bis zum Verzeht ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
Zum Verziehren ca. 50 g weiße Schokolade schmelzen und auf einem Backpapier Kleckse formen. Wenn diese kalt sind, dann auf dem Kuchen als "Kuhflecken" verteilen.
Boden
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Der Kuchen ist super lecker und kam gut an.
Liebe Grüße
Susi
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Vielen Dank für die Antwort. Der Kuchen ist super an Muttertag angekommen
Insbesondere der "Boden" ist sehr lecker, vermutlich durch die untergemischte weiße Schokolade .... wird auf jeden Fall demnächst nochmal gebacken....
Hallo Janet,
ich habe den Kuchen schon sehr oft gebacken und jedes Mal genau die angegebene Mengen verwendet. Ich verwende immer gefrorene Heidelbeeren und fange den Saft beim Auftauen auf. Meistens backe ich den Kuchen in einer 24 cm großen Form. In einer größeren ist die Masse dann dünner.
Ich hoffe, dass das hilft.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen,
Juku14
....hat sich schon erledigt .... habe gegoogelt und dabei auch festgestellt, daß man am besten Heidelbeeren aus dem Glas nimmt + Sahnequark ....
Hallo - ich wollte den Kuchen gleich backen - nur kommt mir 250g Quark etwas wenig vor ... das ist ja nur ein kleines Päckchen.....
Sind die Gramm-Angaben so richtig?
VG
janet
Hi,
habe deinen Lila Kuchen getestet ,und er war sehr leckervon mir 5 *****.
Habe aber die Sahne geschlagen und dann zur Qurakmasse.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Hallo Fairysia,
oh, das habe ich ganz vergessen! Die Heidelbeeren kommen natürlich auf den fertigen Teig, bevor dieser gebacken wird. Für die Kuhflecken habe ich zusätzlich ca. 50 g weiße Schokolade genommen (will man die Flecken dicker haben, dann ist mehr Schokolade auch gut ). Die 50 g im Rezept kommen in den Boden.
Viel Spaß beim Backen,
liebe Grüße,
juku14
Hallo juku14,
ich habe 2 Fragen zu deinem Rezept.
1. Was passiert mit den abgetropften Heidelbeeren? Kommen die auf den Boden?
2. Braucht man für die Kuhflecken auf der Torte zusätzliche Schokolade oder ist die zerschredderte vom Tortenboden gemeint?
LG
Fairysia