Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
8h 30min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.12.2015
geändert: 29.10.2019
Zutaten
Schokoladinchen mit Tonka
- 250 g Zucker
- 250 g Blocksckokolade, in Stücken
- 1 Tonkabohne, gemahlen, nach Geschmack
- 250 g Palminkokosfett, in Stücken
- 4 Eier
- 1 EL Rum
- 1-2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2-3 Päckchen große rechteckige Oblaten, z.B. von Küchle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Blockschoklade in den Mixtopf und bei 13 Sek./Stufe 10 zerkleinern und zum Zucker füllen und mit einem Löffel kurz durchmischen.
Gem. Tonkabohne mit dem Rum mischen. - Palmin 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen lassen. Anschließend 10 Sek./Stufe 2 laufen lassen und die Eier, den Rum und den Vanillezucker durch die Deckelöffnung zufügen.
Jetzt 10 Min./80°C/Stufe 1 einstellen und das Gemisch aus Zucker und Schokolade langsam zugeben.
Am Schluss noch mal kurz Aufschlagen bei 10 Sek./Stufe 8, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen bis die Masse streichfähig wird.
Zum Schluss wird die Masse auf die rechteckigen Oblaten gestrichen und geschichtet. Ich mache immer zwischen 4 und 5 Schichten.
Über Nacht fest werden lassen - am besten im Kühlschrank - und am nächsten Tag in Rauten/Würfel schneiden.
Guten Appetit.
Tipp
Die Tonkabohne kann auf Wunsch auch weggelassen oder auch durch Nescafe ersetzt werden.
Die Oblaten können durch glutenfreie Oblaten ersetzt werden. Diese bestelle ich bei der Firma Hoch-Oblaten.de - vielleicht gibt es auch andere Hersteller.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nicht als Vorlage für Schokolinas Maria nehmen!
Ggf nur das Zerkleinern der Schokolade und Puderzuckerherstellung.
Lieben Dank für die Sterne, XEDASO!
gerade nochmal gemacht. Werden immer zuerst vom Plätzchenteller geholt.
Super Rezept, vielen Dank!
Hallo NINASS und Schmetterlin,
habt lieben Dank für die Sterne. Euch allen eine schöne Weihnachtszeit!
Viele Grüße
broker71
Meine Familie und Gäste waren total begeistert!!!!
Hab gerade die Heinerle gemacht. Einfach super. Und mit der Tonkabohne richtig, richtig geil (sagt meine Tochter).
Ja, die sind so gut, dass es schwierig ist, einige bis Weihnachten zu retten. Also öfter machen ...
Bin zwar gebürtige Oberpfälzerin - aber Ehre, wem Ehre gebührt Grüße nach Franken!
Hallo, die kenne ich !!!
Gibt es bei uns zuhause auch immer in der Weihnachtszeit, meine Mutter kommt auch aus dem "Frankenland". Einfach super, besonders lecker. Vielen Dank