- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade 70 %
- 200 g brauner Zucker
- 2 Stück Eier
- 2 geh. TL selbgemachter Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 100 g Haselnüsse oder Mandeln, nach Geschmack
- 1 Prisen Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g brauner Zucker
- 50 Stück Mandeln oder Haselnüsse, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern
Die Butter zugeben und beides bei 50°/4Min/Stufe 1 schmelzen.
Zucker, Eier und Vanillezucker zugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
Mehl, gemahlene Nüsse (oder Mandeln), Salz und Backpulver 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, in dem braunen Zucker wälzen, und eine Haselnuss/Mandel in die Mitte drücken
Ca. 10-15 Minuten bei 180°C backen.
Perfekt sind die Kugeln, wenn sie außen hart und innen weich sind (nach dem Abkühlen werden sie aber auch och ein wenig härter!)
Das perfekte Rezept zum Backen mit Kindern! Viel Spaß und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?