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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 5 Stück Eier getrennt
  • 200 g Margarine oder weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Backform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Springform fetten, Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    2. Schmetterling einsetzen, 5 Eiweiß steif schlagen (ca. 3 Minuten/ Stufe 4)   und umfüllen

    3.Schmetterling entfernen, Mixtopf reinigen und gut trocknen, Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre) 7Sekunden /Stufe 8 raspeln, in eine Teigschüssel  umfüllen, gemahlene Mandeln dazu. 

    4. Margarine und Zucker 40 Sekunden /Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel einmal alles vom Rand runter schieben. Eigelb hinzu. Nochmal 20 Sekunden/ Stufe 5 vermischen. Schokolade und Mandeln unterrühren. 

    5. Teig in die Teigschüssel umfüllen, Eiweiß unterheben. 

    6. In die gefettete Backform geben und 40-45 Minuten backen. 

    7.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. 

     

Tipp

Ich schlage Eiweiß immer noch lieber mit dem Mixer steif. Finde es einfach praktischer. Dann einfach den 2. Schritt weg lassen. 

Der Kuchen ist so saftig wie eine Tarte, ist aber nicht so flach. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen - Mandelkuchen Capri

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