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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 160°C vorheizen.


    2. Kastenform 25cm lang, gut einfetten.


    3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.


    4. Den Teig in die Kastenform geben.


     


    Backen:


    15 Min. bei 160°C backen, dan die Temperatur auf 185°C hochstellen und nochmals 60°Min backen. .


     

Tipp

1. Wenn Ihr die Kastenform mit Backpapier auskleidet, spart Ihr Euch das anschließende Reinigen und spart etwas Fett.

2, Eine halbe Stunde vor Backzeitende den Kucken mit eine Backfolie, oder Alufolie abdecken, damit er nicht zu duckel wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen-Nusskuchen RuckZuck

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Kommentare

  • 3. Oktober 2023 - 08:25
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen und schnell und unkompliziert gemacht 🌟🌟🌟🌟🌟

  • 2. Oktober 2023 - 22:28
    5.0

    Diesen super leckeren Kuchen habe ich schon ganz oft gebacken und er kam immer sehr gut an. Statt Zitronenschale nehme ich gern etwas Plätzchengewürz und statt einer Kastenform eine Gugelhupfform.DANKE für dieses tolle Rezept!Smile

  • 6. September 2023 - 15:03
    5.0

    Sehr guter Kuchen, wir finden er wird sogar jeden Tag besser 😄!!
    Zucker allerdings reduziert, wir finden 120gr. waren vollkommen ausreichend, werde beim nächsten Mal auf 100gr.reduzieren.
    Ich habe Osterhasen geschreddert 😉!

  • 3. Mai 2023 - 11:18
    5.0

    Sehr lecker, sehr gehaltvoll...Smile

    Nach dem Durchlesen der Kommentare habe ich den Zucker sehr reduziert und in der Gugelhupfform 60 Minuten gebacken (nach Ablauf der Backzeit habe ich den Kuchen noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen gelassen).... super.

    Meine aus dem Garten stammenden Walnüsse und Schokolade mit Mandeln wurden hier sehr gut in Szene gesetzt und ich habe nur sehr wohlwollende Kommentare erhalten.

    Dankeschön für ein schnelles, unkompliziertes und sehr leckeres Rezept....tmrc_emoticons.-)

  • 15. März 2023 - 19:44
    5.0

    Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht!
    Habe den Zucker aufgrund der Kommentare auf 170g reduziert, für uns vollkommen ausreichend.

    Vielen Dank für das Superrezept
    LG Barbara

  • 14. April 2022 - 15:17
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht.Gut beschrieben.Man sollte nach dem Backen den Kuchen noch in der Form lassen und kalt werden lassen ,er bricht sonst leicht auseinander.Danke für die Preisgabe.

  • 15. März 2022 - 09:51
    5.0

    Der Kuchen ist der HIT Smile mega lecker und wirklich Ruck-Zuck gemacht. Auf alle Fälle fünf Sterne eher noch ******
    Danke schön Love

  • 1. Februar 2022 - 18:06
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, die Gäste waren begeistert.Love
    Ich hab nur 150 g Zucker genommen und 60 Minuten bei 160 Grad Heißluft gebacken.

  • 5. Dezember 2021 - 14:36

    Love wir lieben den Kuchen... Ich hatte zuerst Angst die ganzen Nüsse und die Schokolade zu verarbeiten, aber es funktioniert Big Smile Alles rein, 1 Minute schreddern und der Teig ist fertig. Ich nehme allerdings nur 150 g Zucker und verfeinere mit Rum. Backzeit bei mir 160 Grad Heißluft, 50-60 Minuten.

  • 27. August 2021 - 14:30
    5.0

    FrauKe333:
    Ich habe ihn schon mit 150g Zucker gebacken und es hat wunderbar geklappt.
    Richtig dunkle Zartbitterschokolade nimmt auch noch etwas süße raus