- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- Schale von 1 Zitrone
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g ganze Mandeln mit Haut
- 100 g ganze Haselnüsse
- 200 g Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
Danach den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben.
Backen:
15 Min. bei 160°C backen, dan die Temperatur auf 185°C hochstellen und nochmals 45°Min backen. .
Tipp
Einer halbe Stunde vor Ende der Backzeit den Kuchen mit eine Backfolie, oder Alufolie abdecken, damit er nicht zu duckel wird
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und ruckzuck fertig!
Ich hatte noch zwei alte Zartbitter-Haselnuß Schokolade, die habe ich zuerst im TM etwas klein geschreddert, dann noch 150g Mandeln und Rest wie im Rezept! Ich finde er schmeckt jeden Tag besser!
Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße Resi
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht
Hab den Kuchen mit Schokoglasur überzogen und mit Mandelblätter dekoriert.
absoluter Lieblingskuchen meines Sohnes. Ich muß ihn an jedem Schulevent backen.
Super zum Osterhasen vernichten Ich back in ner Gugelhupfform, nehm weniger Zucker und deck schon etwas früher ab, weil er mir sonst zu dunkel ist!!!
Ein Traum - super schnell gemacht, die Zutaten hat man sowieso im Haus - besser gehts kaum
Ich sag nur. Genial und total lecker
Ich geb auch die Schokolade in großen Stücke rein. Das schafft der tm
schmeckt sehr gut
Schnell gemacht, aber...
War nicht unser Fall. Schmeckt recht langweilig. Es fehlt der Pfiff.
Aber er ist schön saftig und hält sich ein paar Tage frisch.
Hinweis auf gehackte Schokolade wäre gut gewesen. Ich hab die sehr grob gelassen, weil ich dachte der Thermomix packt das. Hatte am Ende große Schokostücke im Teig. Sonst sehr lecker.
Sehr schnell und sehr lecker! Lässt sich fix 'nebenbei' machen!
Are you sure to delete this comment ?