- TM31
Zutaten
Schokoladenteig
- 300 g Schokolade, nach Belieben Zartbitter, Vollmilch oder beides gemischt
- 220 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
Topping
- 125 g Schlagsahne
- 125 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 125 g Himbeeren,frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 190 C ( Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Schokolade in Stück brechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Butter in Stücken hinzufügen und 5 Minuten / 70 C / Stufe 2 vermischen und schmelzen.
Zu der Schokomischung das Salz, den Zucker, Vanillezucker und Zimt hinufügen und 20 Sek. / Stufe 3 aufschlagen.
Bei laufender Stufe 3 nach und nach alle 30 Sekunden die Eier durch die Deckelöffung hinzufügen.
Auf Stufe 2 zurückstellen und durch die Deckelöffnung das Mehl zugeben und 10 Sek. unterheben.
Den Teig in die Kuchenform geben und 30 - 35 Minuten backen.
Nach der Backzeit sollte der Kuchen noch speckig sein. Kuchen auskühlen lassen.
In der zwischenzeit Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen und die Sahne auf Stufe 3-4 auf Sicht steif schlagen ( ca. 1 Minute)
Die Sahne nach unten schieben. Mascarpone und Puderzucker hinzufügen und 15 Sekunden / Stufe 1,5 - 2 vorsichtig unterheben.
Auf den abgekühlten Kuchen die Mascarpone-Sahne-Mischung verteilen und mit den Himbeeren verziehren. Wer mag kann die Torte noch mit Kakaopulver bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...ist sehr gut angekommen
schmeckt sehr lecker
habe ihn schon öfter gemacht. Danke für das tolle Rezept
Traumhaft lecker! schon mehrfach gemacht! ...schmeckt auch ohne Toping! ich würde sechs sterne geben wenn es gehen würde!
Kling sehr gut, wird sicher bald ausprobiert.
LG Gabi
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