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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenteig

  • 300 g Schokolade, nach Belieben Zartbitter, Vollmilch oder beides gemischt
  • 220 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl

Topping

  • 125 g Schlagsahne
  • 125 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 125 g Himbeeren,frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190 C ( Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.

     

    Die Schokolade in Stück brechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Die Butter in Stücken hinzufügen und 5 Minuten / 70 C / Stufe 2 vermischen und schmelzen.

    Zu der Schokomischung das Salz, den Zucker, Vanillezucker und Zimt hinufügen und 20 Sek. / Stufe 3 aufschlagen.

    Bei laufender Stufe 3 nach und nach alle 30 Sekunden die Eier durch die Deckelöffung hinzufügen.

    Auf Stufe 2 zurückstellen und durch die Deckelöffnung das Mehl zugeben und 10 Sek. unterheben.

    Den Teig in die Kuchenform geben und 30 - 35 Minuten backen.

    Nach der Backzeit sollte der Kuchen noch speckig sein. Kuchen auskühlen lassen.

    In der zwischenzeit Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen und die Sahne auf Stufe 3-4 auf Sicht steif schlagen ( ca. 1 Minute)

    Die Sahne nach unten schieben. Mascarpone und Puderzucker hinzufügen und 15 Sekunden / Stufe 1,5 - 2 vorsichtig unterheben.

    Auf den abgekühlten Kuchen die Mascarpone-Sahne-Mischung verteilen und mit den Himbeeren verziehren. Wer mag kann die Torte noch mit Kakaopulver bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen Dessert Torte für Ines

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