thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 300 g Zartbitterschokolade 70 %
  • 220 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker selbstgemacht
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Stück Eier
  • 420 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 75 g Schokotröpfchen backstabil

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade im TM31 bei Stufe 7-9 ca. 10 Sek mahlen und umfüllen. Butter, Zucker, Vanillinzucker Salz und Eier zufügen und 1 MIn/Stufe 5 verrühren. Dann Mehl und Natron zugeben und mit Hilfe des Spatels unterrühren, 1 Minute Stufe 4-5. Am Schluss 75 g Schoko-Tröpfchen (backstabil) dazugeben und 20 Sekunden Linkslauf Stufe 4 unterrühren.

    Mit einem Esslöffel Teighäufchen  abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zwischen den Cookies je etwa 5 cm Abstand lassen. Im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 15 -20 Minuten knusprig backen.

    TIPP: Am einfachsten formen Sie diese amerikanischen Plätzchen mithilfe von 2 Löffeln. Mit den einen stechen Sie den Teig ab und mit den anderen schieben Sie ihn vorsichtig auf das Blech!

Tipp

Schmecken das ganze Jahr über, nicht nur zu Weihnachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen Cookies

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2016 - 19:19
    5.0

    Wir haben die Cookies und unser Backprogramm mit aufgenommen und die machen die schon

    einige Jahre. Schmecken sehr lecker und kommen immer gut an.

  • 17. April 2014 - 14:11
    1.0

    Bei uns sind die Kekse leider überhaupt nicht aufgegangen und waren extrem hart.,, tmrc_emoticons.(

    im Rezept steht auch nicht wann die vorher zerkleinerte Schokolade wieder mit in den Teig soll... 

    Uns haben sie nicht wirklich geschmeckt.., sorry... 

  • 22. März 2014 - 22:03
    5.0

    Super lecker, habe sie schon mehrmals gemacht! Meine Kinder lieben sie  Big Smile

    "Das erste, was man bei einer Abmagerungskur verliert, ist die gute Laune" (Gert Fröbe)


    Liebe Grüße aus dem Erzgebirge


    Kessy kocht

  • 7. März 2014 - 12:37
    5.0

    Die Kekse schmecken super! 

    Hatte leider nur 200g Zartbitterschokolade 50% und eine Schokolade mit Kuhflecken. Habe daraufhin weniger Zucker genommen. Werde beim nächsten Mal auf jeden Fall weniger Zucker nehmen, sie waren mir immer noch etwas zu süß. 

    Backzeit bei mir war 15 Minuten. Hatte das erste Blech 17 Minuten im Ofen. Da waren die Kekse schon etwas kross. 

    Meine Familie ist begeistert, ich auch. Wird es auf jeden Fall wieder geben. 

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 4. Januar 2014 - 11:17
    5.0

    Super leckere Kekse, einfach und schnell gemacht!

    Noch zwei Tipps:

    #1 Die Kekse gehen auf etwa die doppelte Größe auf, wie der Teig aufs Blech gesetzt wird. Also lieber kleinere Kleckse machen.

    #2 Die Kekse sind nach dem Backen noch sehr weich, nicht irritieren lassen. Ich hab nach 17 Min im Ofen kontrolliert und sie als zu weich empfunden und zwei weitere Minuten im Ofen gelassen (da wurden sie am Rand schon leicht dunkel). Also lieber früher raus, sie härten aus beim Abkühlen.

    Mit dieser Mengenangabe ergibt es etwa 2 bis 2,5 Bleche voll.

  • 16. November 2013 - 15:51
    5.0

    Die Cookies sind wirklich sehr lecker!

    Ich habe nur 200g Zucker genommen und die Schokotropfen weggelassen, dafür habe ich einen Teil der Schokolade stückig gelassen -  hat sehr gut geklappt  tmrc_emoticons.;)

  • 8. April 2012 - 14:26
    5.0

    Hallo ThermoNixe50,


    vielen Dank für dein Rezept. Die Cookies sind schnell zubereitet und schmecken richtig gut tmrc_emoticons.)


    Habe sie auch als Mitbringsel verschenkt - kamen gut an.


     

Are you sure to delete this comment ?