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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 75 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 150 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 55 g Milch
  • 40 g Backkakao
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen), (Abtropfgew. 370 g)
  • 25 g Speisestärke

Amarettini-Streusel

  • 100 g Mehl
  • 3 EL (brauner) Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Amarettini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Teig
  1. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Butter zugeben und 20 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
  3. Zucker, Salz, Eier, Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver zugeben. 40-50 Sek. Stufe 5 verrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  4. Kirschen
  5. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mixtopf spülen. Gareinsatz einhängen, Kirschen hineingeben und abtropfen lassen.
  6. Gareinsatz mit den Kirschen zur Seite stellen. Zu dem Kirschsaft Speisestärke geben und 5 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 aufkochen.
  7. Kirschen zugeben 5 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 unterrühren und die Kirschsauce auf dem Teig verteilen. Einen Esslöffel spiralförmig durch den Teig ziehen und die Kirschen stellenweise leicht unterheben, so dass ein marmorierter Teig entsteht.
  8. Amarettini-Streusel
  9. Mehl, (braunen) Zucker, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 6 zu Streusel verarbeiten. Amarettini zugeben und mithilfe des Spatels 4 Sek Stufe 4,5 unterrühren.
  10. Die Streusel über den Schoko-Kirsch-Teig verteilen. Kuchen 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.

Tipp

Der Kuchen kann auch in der 28er-Form gebacken werden. Dann evt. die Streueselmenge etwas erhöhen.
Als Blechkuchen die Mengen um 1/3 erhöhen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen mit Kirschen und Amarettini-Streusel

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