Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 17.01.2017
geändert: 29.01.2017
Zutaten
Mandarinen-Gelee mit Anis, Zimt und Vanille
- 750 g Mandarinensaft, frisch gepresst
- 250 g Gelierzucker 3:1
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die Schote zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixtopf geben. 15 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
- Sofort in Gläser füllen, fest verschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Ideal, um Mandarinen, die nicht so lecker oder nicht zu schälen sind zu verwerten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
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Frühstück
Brunch
Kaffee trinken
Abendessen
Winter
Geschenk
Brotaufstrich
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Kommentare
Ich hatte Mandarinen, Orangen und Blutorangen, die weg mussten und habe sie zu diesem Gelee verarbeitet. Eine gute Entscheidung; uns schmeckt der Gelee ganz ausgezeichnet.
Ich finde das Gelee super lecker . Ich brauchte jetzt nur 1,5 kg um 750 g Saft zu bekommen.
Ich habe allerdings nur 1 - 2 Gelierzucker bekommen und 350 g genommen.
mb0712: das kann passieren, wenn die weißen Fäden mit verarbeitet werden, bzw in kleine Teile ausgepresst...
Nach 2 Stunden 5 kg Mandarinen entsaftet habe ich es so eingekocht wie beschrieben, leider ist es so bitter das es kein mensch ißt , schade um die Materalien !
Also ich entsafte nun das 4 kg mandarinen, und habe gerade mal 0,5 liter saft von den mandarinen !?? Wie macht ihr das ?
Sehr lecker und fruchtig
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