Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.10.2015
geändert: 11.02.2017
Zutaten
Teig
- 250 g Zucchini, grob geraspelt
- 2 Stück Bananen, reif
- 100 g Zucker
- 150 g Sonnenblumenöl
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150-200 g Zartbitterschokoraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucchini in Stücke schneiden und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern
- Bananen und Öl dazugeben und 2 min/Stufe 2 verrühren
- Restliche Zutaten hinzufügen und 3 min/Teig alles gut verrühren
- Überprüfen ob eine gleichmäßige Masse entstanden ist, falls nicht noch einmal ein paar Minuten laufen lassen
- Bei 175° Umluft ca. 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
- Wenn der Kuchen fertig ist, kurz in der Form abkühlen lassen und dann stürzen
Tipp
Die Zucchini macht den Kuchen sehr saftig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe diesen Kuchen schon so oft gebacken. Mein absoluter Lieblingskuchen. Kommt auch bei Nicht- Veganern und Zucchini-Hassern gut an . Mit ganzen Walnüssen auch sehr lecker. Am besten schmeckt er, wenn er einen Tag durchziehen konnte.
Der Kuchen gelingt sehr gut und ist locker. Ich hab einen Teil des Mehls durch zerkleinerte Nüsse ersetzt und dafür etwas Öl weggelassen. Zucker hab ich auch weniger rein. Das ist natürlich Geschmacksache.
Sehr lecker 😋
Ein sehr leckerer, lockerer und schnell gemachter Kuchen!
Mega lecker! Gab es jetzt in zwei Wochen dreimal! Jeder ist begeistert und die Männer meinten danach, "der schmeckt nicht mal vegan"
lecker lecker lecker
Der ist einfach super lecker...
Bester veganer Rührkuchen ever!!!! Himmlisch!
Lecker und schnelle Zubereitung
Meinem Mann schmeckt's auch
Liebe Bananensaft mit Honig,
das freut mich riesig zu hören! Ich kann mir gut vorstellen dass der Kuchen bei Kindern gut ankommt! Ich könnte mich auch immer wieder reinlegen
Viel Spaß noch bei weiteren Kuchen-Parties!