thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rührteig:
  • 200 g Margarine
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker, 1 P.Vanille
  • 130 g Haselnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 130 g Mehl , 2 TL Backpulver, 20 g. Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200g Margarine,  5 Eier, 200g Zucker, 1 P.Vanillezucker, 130g Haselnüsse ganz ,

    100g Zartbitterschokolade  in Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben  und cremig  rühren.           1Min/ Stufe6.

    130g Mehl , 2TL Backpulver, 20g. Rum (geht auch ohne) 15sek/Stufe5

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen und backen.

    Backzeit:180gr. ca 35-40 min

     

    Rezept von  Christine Haas.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Nusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2022 - 17:52
    5.0

    Sehr lecker, hab weniger Zucker verwendet.

  • 1. Juni 2020 - 08:52

    Hallo
    leider war bei 180 grad backen der Kuchen noch ganz flüssig in der Mitte. Sollte er bei Umluft gebacken werden? Ich hatte Ober-Unterhitze
    Wie er schmeckt kann ich noch nicht sagen da er noch im Ofen ist.

    Yvi73

  • 19. März 2020 - 18:17
    5.0

    Sehr lecker. Heute nachgebacken und eine Tafel Winterschokolade verarbeitet. Außerdem habe ich Rumaroma benutzt und nur 100 gr Zucker.

  • 11. März 2019 - 15:18
    5.0

    sehr guter saftiger Rührkuchen
    schnell gelingsicher
    werde ich öfters backen

  • 19. Februar 2019 - 20:19
    5.0

    Wow, super lecker ! Danke für das Rezept.

  • 7. Oktober 2018 - 12:26
    5.0

    Wir sind sehr begeistert von diesem schnell und kinderleicht zu machenden Kuchen! Habe den Kuchen mit einer 200g Packung gerösteter ganzer Haselnüsse gemacht (130g in den Teig wie beschrieben und die restlichen Nüsse im Ganzen in den fertigen Teig gedrückt). Die Schoki war eine 85%ige. Als Mehl habe ich Vollkornweizenmehl verwendet. Das Ergebnis: Fluffiger, flaumiger, saftiger Nuss-Schoko- Kuchen....LECKER! Danke für das tolle RezeptSmile

    Liebe Grüße, Hex-Hex

    Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt Smile

  • 5. März 2018 - 12:20
    5.0

    Cooking 7einfach, schnell und lecker!

  • 9. Dezember 2017 - 17:38

    sehr gutes und schnelles Rezept
    kann auch mit weisser Schoko und kokosette gemacht werden

  • 30. November 2017 - 07:37
    4.0

    Gestern Abend schnell noch gebacken,da mein Freund heute Schlüpftag hat ..gerade probiert und ich muss sagen der ist sooooo lecker !!! Zu 100% 5 Sterne verdient!!!

  • 28. November 2017 - 10:38
    5.0

    Super schnell gemacht und mega lecker. Schon oft gebacken Smile

    Ich habe folgende Variationen vorgenommen:

    - Walnüsse statt Haselnüsse
    - Butter statt Margarine
    - Amaretto statt rum
    - zum Schluss Kirschen oben drauf getan

    Ich habe auch schon die doppelte Menge auf einmal gemacht.Der Mahlvorgang am Anfang dauert dann deutlich länger, aber im TM5 bekommt man genau die doppelte Menge rein und noch gut verrührt, dann ist voll Big Smile

    Danke für das Rezept!

Are you sure to delete this comment ?