Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Keksteig

  • 200 g Zucker
  • 230 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 geh. TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 160 g zarte Haferflocken
  • 160 g kernige Haferflocken
  • 150 g Mandeln
  • 200 g Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ø  Backofen auf 180°C vorheizen.

    Ø  Mandeln in den Mixtopf geben und grob hacken (ca. 3 Sek/St. 6), umfüllen

    Ø  Schokoladen in den Mixtopf geben und grob hacken (ca. 3-5 Sek./ St. 6-tmrc_emoticons.8), umfüllen

    Ø  Butter in Stücken in den TM geben und 2 Min./ 60°/Stufe 2 schmelzen, anschließend den Zucker zugeben und 4 Min. /Stufe 5 schaumig schlagen.

    Ø  Vanillezucker und Eier zugeben und 15 Sek./St.5 unterrühren.

    Ø  Haferflocken, Mehl, Natron, Zimt, Salz, gehackte Schokolade und gehackte Mandeln  in den MIxtopf geben 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , mithilfe des Spatels unterrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.

     

    Ø  Mit zwei Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (dabei Abstand lassen). Bei 180°C ca. 10 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Man kann die Mandeln auch zur Hälfte durch Kokosflocken/-chips ersetzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Mandel Kekse

Drucken:

Kommentare

  • 29. Januar 2019 - 15:40
    5.0

    die Kekse schmecken super lecker, habe sie jetzt schon mehrmals gebacken.
    Ich backe sie mit 170 gr. Zucker, 100 gr. Dinkel gemahlen, 100 gr. Weizenmehl. Die Mandeln röste ich nach dem Hacken kurz in der Pfanne an. Sie sind unser Familienhit. Danke für das tolle Rezept Smile

  • 8. November 2014 - 11:32
    5.0

    super geniale lecker lecker lecker Kekse

Are you sure to delete this comment ?