- TM21
Zutaten
Teig
- 100 g Schokolade (Espresso)
- 160 g Butter
- 80 g Rohrzucker
- 70 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Espressoschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec auf Stufe 5 grob zerkleinern und zur Seite stellen.
Butter, Zucker und Rohrzucker sowie Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min. bei Stufe 4 verrühren.
Kakao, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und nochmals 40sec.bei Stufe 4 verrühren.
Schokolade zugeben und 20sec. auf Stufe 2 unterrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig mit 2 EL auf einem Backblech mit Backpapier verteilen (ACHTUNG - die Taler verlaufen - daher Platz lassen).
Je Backblech einzeln für ca. 13min backen
Teig herstellen
Backen
Tipp
Ideal auch als Geschenk
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Plätzchen. Mengenangabe kann ich mir nicht vorstellen. Gab bei mir 30 relativ große Plätzchen. Nächstes Mal werde ich noch ein bisschen Espressopulver beifügen, oder eine ganz andere Schokolade verwenden.
maka
sehr feine Schokoladenplätzchen, schnell gemacht. Kann ich mir auch mit Zartbitter (80 %) vorstellen. Statt des EL Milch habe ich Vanille-Essenz (rezeptwelt) genommen