thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 300 g Mehl (405)
  • 50 g Haferflocken
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kakao
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Dose Birnen (groß)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 sec. Stufe 6 mahlen und umfüllen!

    Springform einfetten!

  2. Birnen abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden

  3. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 4 schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Haferflocken, Backpulver, Milch, geriebene Schokolade, Kakao und Gewürze zugeben und ca. 1 Minute Stufe 5 zu einem Rührteig verarbeiten. Zwischendurch evtl. einmal vom Rand des Mixtopfes runterschieben.

  4. Ca. die Hälfte des Teigs in die Springform geben und glatt streichen. Jetzt die Birnenscheiben fächerförmig darauf verteilen. Anschließend den restlichen Teig auf die Birnen geben und gut verteilen.

  5. Je nach Ofen 60 Minuten bei 180 Grad backen. Unbedingt nach Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen!

    Der Kuchen kann mit Puderzucker oder Schokolade verziert werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Birnen-Kuchen

Drucken:

Kommentare