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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g weiße Schokolade
  • 260 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter/ Margarine
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 2 Stück Eier
  • 170 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgem.
  • 60 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 1. Zunächst die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Diese ca. 5 sec./ Stufe 6 hacken (nicht zu klein) und umfüllen.

     

  2. 2. Nun die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ 80 Grad/ Stufe 2 schmelzen. Danach Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz zugeben und ca. 30 sec./ Stufe 4 schaumig rühren. Jetzt die Milch zugeben und weitere 30 sec. Stufe 4 rühren.

    3. Nun kommen die "trockenen Zutaten" hinzu. Mehl, Backpulver und Puddingpulver zugeben und 30 sec./ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    4. Zum Schluss die gehackte Schokolade zugeben und diese ca. 15 sec./ Linkslauf"Linkslauf" / St. 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    5. Den Teig in 12 vorbereitet Förmchen oder eine Muffinbackform einfüllen. Diese ca. 20-25 Min, 180 Grad backen.

     

Tipp

Das Rezept stammt von Chefkoch.de und ich habe es für den Thermomix umgeschrieben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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White Chocolate Muffins

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Kommentare

  • 5. Oktober 2020 - 10:31




    Als der letzte Rest Oster - Schokolade musste dringend verbraucht werden musste, also habe ich daraus Muffins nach dem u.g. Rezept gebacken (die 250gr weisse Schokolade habe ich durch 250gr Vollmilch Schokolade ersetzt). 5 Sterne von mir.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 16. Februar 2020 - 14:52
    5.0

    Ich habe die Muffins heute gebacken und bin völlig begeistert von dem Rezept, sehr fluffig und lecker 😋

  • 20. Februar 2019 - 21:33
    5.0

    Sehr lecker. Wird es wieder geben.
    Schnell und einfach, Verwertung der Weihnachtsschokolade. Tongue Saftig, außen etwas knusprig. Danke.

  • 16. Februar 2019 - 15:08
    5.0

    Omnomnom! Ganz fluffig und außen knusprig. Ich habe jeweils noch ein großes Stück weiße Schoki in die Mitte des Teiges gedrückt. So lecker! Kam auch bei den Gästen toll an. 5 Sterne!

  • 26. November 2016 - 07:58
    5.0

    Sehr lecker und sehr schnell gemacht. ...danke für das tolle Rezept

  • 9. Februar 2015 - 07:31
    5.0

    Einfach zu machen und sehr lecker !

    (wir hatten nur 150 Schokolade hat aber auch funktioniert.

  • 4. Januar 2015 - 22:56
    5.0

    Lecker und fluffig...

     

    also so ich finde die Muffins echt lecker und sie sind auch richtig fluffig und saftig geworden. Die wird es sicher öfters mal geben  tmrc_emoticons.)

     

    danke für das rezept  Cooking 7

  • 16. September 2014 - 01:03

    Ich weiß nicht ob ich was falsch gemacht habe oder es einfach nicht unser Geschmack ist. Ich fand die Muffins leider viel zu trocken und zu... ja was irgendwie mehlig??? schwer zu beschreiben. Eigentlich lieben wir weiße SChokolade, aber die mochte leider keiner. Hab schon überlegt ob sie vielleicht mit Öl besser wären. Locker waren sie wirklich, aber halt nicht saftig.

    Aber leicht zu machen waren sie wirklich und sie sahen auch klasse aus!

  • 24. Juni 2014 - 13:54
    5.0

    Ups... natürlich gibt`s auch noch Sterne... 

  • 24. Juni 2014 - 13:49
    5.0

    Die Muffins sind ein Traum!!!!!! Und sehr gut zu machen...Vielen Dank dafür!

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