- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g weiße Schokolade
- 260 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter/ Margarine
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 Stück Eier
- 170 g Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgem.
- 60 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zunächst die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Diese ca. 5 sec./ Stufe 6 hacken (nicht zu klein) und umfüllen.
2. Nun die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ 80 Grad/ Stufe 2 schmelzen. Danach Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz zugeben und ca. 30 sec./ Stufe 4 schaumig rühren. Jetzt die Milch zugeben und weitere 30 sec. Stufe 4 rühren.
3. Nun kommen die "trockenen Zutaten" hinzu. Mehl, Backpulver und Puddingpulver zugeben und 30 sec./ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4. Zum Schluss die gehackte Schokolade zugeben und diese ca. 15 sec./ "Linkslauf" / St. 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.
5. Den Teig in 12 vorbereitet Förmchen oder eine Muffinbackform einfüllen. Diese ca. 20-25 Min, 180 Grad backen.
Teig zubereiten
Tipp
Das Rezept stammt von Chefkoch.de und ich habe es für den Thermomix umgeschrieben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als der letzte Rest Oster - Schokolade musste dringend verbraucht werden musste, also habe ich daraus Muffins nach dem u.g. Rezept gebacken (die 250gr weisse Schokolade habe ich durch 250gr Vollmilch Schokolade ersetzt). 5 Sterne von mir.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Ich habe die Muffins heute gebacken und bin völlig begeistert von dem Rezept, sehr fluffig und lecker 😋
Sehr lecker. Wird es wieder geben.
Schnell und einfach, Verwertung der Weihnachtsschokolade. Saftig, außen etwas knusprig. Danke.
Omnomnom! Ganz fluffig und außen knusprig. Ich habe jeweils noch ein großes Stück weiße Schoki in die Mitte des Teiges gedrückt. So lecker! Kam auch bei den Gästen toll an. 5 Sterne!
Sehr lecker und sehr schnell gemacht. ...danke für das tolle Rezept
Einfach zu machen und sehr lecker !
(wir hatten nur 150 Schokolade hat aber auch funktioniert.
Lecker und fluffig...
also so ich finde die Muffins echt lecker und sie sind auch richtig fluffig und saftig geworden. Die wird es sicher öfters mal geben
danke für das rezept
Ich weiß nicht ob ich was falsch gemacht habe oder es einfach nicht unser Geschmack ist. Ich fand die Muffins leider viel zu trocken und zu... ja was irgendwie mehlig??? schwer zu beschreiben. Eigentlich lieben wir weiße SChokolade, aber die mochte leider keiner. Hab schon überlegt ob sie vielleicht mit Öl besser wären. Locker waren sie wirklich, aber halt nicht saftig.
Aber leicht zu machen waren sie wirklich und sie sahen auch klasse aus!
Ups... natürlich gibt`s auch noch Sterne...
Die Muffins sind ein Traum!!!!!! Und sehr gut zu machen...Vielen Dank dafür!