- TM5
Zutaten
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 30 g Kakao
- 210 g Mineralwasser
- 125 g Öl
- 4 Stück Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Obst in Stücken, (Äpfel, Birnen oder Sauerkirschen aus dem Glas
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Obst, in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. bei Stufe 3,5 verrühren. Mit dem "Sanftrührstufe" den Teig vom Rand runterschieben und noch mal bei Stufe 3,5 etwa 3 sek. verrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Das Obst (Kirschen abtrofen lassen) darauf verteilen und bei 180°C etwa 30-40 min backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Tipp
Es ist ein schöner lockerer Kuchen.Das Mehl evtl. sieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Milli184:
Danke für die ⭐️e
Es freut mich, dass es euch schmeckt
Janosch64:
Das freut mich. Auf die Idee mit dem zimt bin ich noch nicht gekommen. Das nächste Mal. Ich hatte ihn erst am WE
Die Rezensionen lesen sich ja so gut, dass ich den Kuchen unbedingt mal ausprobieren muss.
Bin gespannt ob er uns auch so gut schmeckt wie all den Anderen.
Obergeniales Rezept!
Vielen Dank fürs Einstellen - wir sind sehr begeistert und den wird es öfter geben.
Schnell gemacht, alle Zutaten hat man da. Perfekt für Reisen oder Picknick, denn man kann schöne kleine Quadrate schneiden.
Ich hab noch etwas Zimt dazu gegeben und Kirschen verwendet. MMMMHHHH
Andrea64
Sehr lecker der Kuchen. Habe TK Sauerkirschen genommen. 1 Tag später hat er sogar noch besser geschmeckt
KatrinBuchecker: vielen Dank
So einfach, soo lecker und so variabel! Ob mit Kirschen, Äpfeln oder Birnen - jede Variante hat allen geschmeckt 👌
Verdiente 5 Sterne 🤩
steffimaus2244: vielen Dank für das große Lob 😍
Unsere Nachbarin hat uns einige Stücke von dem Kuchen gebracht. Ich musste sofort das Rezept haben!
Der ist ja MEGA lecker! Ich hab ihn im Blech O/U 22 Min. gemacht, dann ist er richtig fluffig und leicht "spindig" fast wie Brownies. Mit Schwarzkirschen vom Baum. Die Kinder verschlingen ihn richtig! Ist nicht mehr viel übrig seit gestern.
Wir haben definitiv einen neuen Lieblingskuchen entdeckt, der zudem total einfach geht, mit Zutaten die man immer daheim hat.
Vielen herzlichen Dank fürs einstellen!
Meinem Mann und mir hat er überhaupt nicht geschmeckt. Sorry
Hallo, hoffe ich habe jetzt das richtige getippt. LG