- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Dinkelmehl Typ 1050
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 30 g Rorzucker
- 70 g Magerquark
- 3 EL Milch
- 25g g weiche Butter
- 75 g Marzipan Rohmasse
- 1 Eiweiß, Eigelb wird zum Schluss zum Bestreichen benötigt
- 30 g Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 100 g Cashewkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver, Kurkuma, Salz und Zucker mischen.
Quark, Milch und Butter zugeben und 2min/"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Teig zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwas 26 cm (Springformboden) ausrollen und in 8 gleichgroße Tortenstücke teilen.
Teigstücke dann einzeln etwas größer rollen.
50 g von den Cashewkernen ca 10 sec/Stufe 10/"Mixtopf geschlossen" zermahlen.
Die restlichen 50g 7sec/Stufe5"Mixtopf geschlossen" grob hacken.
Marzipan, Eiweiß, Honig, Zitronensaft, Zimt und die ganzen Cahewkerne dazugeben und ca 15 sec/Stufe4/"Mixtopf geschlossen" verrühren.
Cahewkernmasse nun auf den Teigstücken portionieren und einen kleinen Rand ringsherum freilassen.
Sücke nun von der breiten Seite her aufrollen und auf ein Backblech geben.
Das Eigelb verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 12-15 Min. goldgelb backen und danach abkühlen lassen.
Teig
Tipp
Man kann anstatt der Cashewkerne auch Mandeln und auch Haselnüsse verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, ist nicht so mein Fall. Mit Blätterteig fände ich es besser.
Sehr lecker und geht schnell