- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter/Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 400 g Schmand
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1000 g Obst, nach belieben
zum Bestäuben
- Puderzucker, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Obst nach Wahl waschen/entkernen oder abtropfen lassen.
2. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 3 schaumig rühren.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und weitere 4Min/Stufe 3
verrühren, eventuell mit dem Spatel zuhelfen, da der Teig sehr zäh wird.
3. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmässig glatt streichen.
4. Mit dem Obst belegen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 45Min. backen
Für den Teig
Tipp
Der Kuchen wird sehr fluffig und saftig durch den Schmand und lässt sich auch problemlos einfrieren, ohne an Geschmack zu verlieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz leckerer Blechkuchen.
Hab 1 B. Schmand, 1 B. saure Sahne und nur 125 g Zucker genommen und als
Belag Jostabeeren.
Super Kuchen,geht schnell mega gut.....auch als Notfall Kuchen bestens geeignet....Danke
Tolles Rezept - gelingt immer und gut zu variieren, je nach Saison DANKE
Hat schon mal jemand den Kuchen mit eingefroren Früchte gemacht? Wenn ja Früchte auftauen?
Super lecker, schnell und einfach gemacht. Vielen Dank
Hammer,Hammer voll schnell gemacht suuuuuuper lecker aber auch leider schnell weg .Danke wird wieder gemacht .
Super schnell gemacht und genauso schnell war er gegessen
vielen lieben Dank fürs rezept
volile
Tolles Rezept, geht sehr schnell und einfach! Vielen Dank
Ein schneller und super leckerer Kuchen - vielen Dank dafür.
Habe den Kuchen letzte Woche ausprobiert. Er ist sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe ihn mit Kirschen belegt. Er kam bei den Klassenkameraden meines Sohnes super an. Danke für das tolle Rezept.