- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g Mehl
- 90 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei (M)
- 1 Prise Salz
zum Bestreichen
- 1-2 Eigelb
Streusel
- 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank
- 170 g Zucker
- 400 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben -> 2 Min. / 37° / Stufe 1 Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Min. / " Modus „Teig kneten“" verkneten ... Sollte der Teig noch extrem klebrig sein, dann einfach noch etwas Mehl zugeben und erneut 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" verkneten. In ein Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel überall einstechen. 1 - 2 Eigelb auf dem Teig verstreichen.
Die Butter in Stücken mit dem Zucker sowie Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 18 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Auf den Teig verteilen und mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt nochmals 25 - 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf O/U-Hitze 175 - 200° verheizen und dann 25 - 30 Minuten backen.
Teig
Streusel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe das Rezept halbiert und auch auf dem Blech gebacken.
Viele Grüße
Ute
Schlesischer Streuselkuchen 🌟🌟🌟🌟🌟
tippitoppi ❤️❤️❤️
LG francette
Super lecker
Sehr lecker! Werde ihn heute wieder backen. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße, Marina
Sehr leckerer und einfacher Kuchen. Total fluffig.. Wird es jetzt öfters geben 👍😋
Einfach nur lecker
Kann man auch irgendwie Kirschen mit einbinden? Und wenn ja wie?
Der schlesische Streuselkuchen ist so locker. Einfach ein Traum.
Den gibt es sichtlich öfter. Evt. auch mal mit einer Schicht Kompoll unter den Streuseln.
Ich habe nur diese Streusel verwendet. Sehr gut.
Sie sind auch für Crumble sehr gut.
Werde noch den ganzen Kuchen ausprobieren.
Sehr fluffig und mega lecker 😋
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