- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Haferflocken, 15. Sek. /St. 10 fein mahlen und umfüllen
- 1 Apfel, 1/2 Banane oder alternativ 130 g Apfelmus (fertig)
- 130g Möhren
- 120g Zucchini
- 3 Eier
- Süßstoff (für 120 g Zucker - Messbecher)
- 1TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Lebkuchen-Gewürz
- 30g Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haferflocken zu Mehl mahlen und umfüllen.
Apfel 15 Sek./St. 6 raspeln, 1/2 Banane dazu und kurz St. 5 verrühren. Alles nach unten schieben. Dann 5 Min./100 Grad/ St. 2 einkochen (oder eben fertigen Apfelmus/-kompott nehmen - ersetzt das Fett). Dann umfüllen.
Möhren und Zucchini in Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Evtl. etwas länger, wenn man es feiner mag.
Jetzt alle anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben (auch den Apfel und die gem. Haferflocken) und 10 Sek./St. 4-5 verrühren.
In eine 20er Springform geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. Backen.
Tipp
Geht auch gut als Muffins. Evtl. Stäbchenprobe machen; jeder Backofen ist ja anders.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab mich auf das Ergebnis mit Haferflocken gefreut, ist aber leider nicht meins.
Die Kruste war knackig, der Rest eher matschig. Hatte statt Karotte süsskartoffel genommen.
Mag einfach den dominanten bananengeschmack nicht so im Kuchen. Veganer Kuchen schmeckt ähnlich 😐
Von daher nur 1 Stern für die Idee... 🤷♀️
Ich habe 12 Muffins daraus gemacht. Es war sehr lecker und schön fluffig, obwohl ich übersehen hatte, dass das Apfelmus zwischendurch raus sollte 🙈. Ein tolles WW-taugliches Rezept. Vielen Dank.
Sehr lecker und schnell gemacht!!!
Ich habe ihn (mangels Karotten) mit 250 g Zucchini und 70 g Kokosblütenzucker gemacht.
Der Kuchen ist klasse geworden. Ich werde ihn bestimmt häufiger backen.
Vielen Dank für das Rezept.
Toller Kuchen, sehr lecker!!!
Habe statt Süsstoff 85g braunen Zucker genommen, ist immer noch ziemlich süss. Nächstes Mal versuch ich mit 75g.
sowas von lecker. Habe daraus 12 Muffins gebacken. Dadurch dass die Banane sehr reif war habe ich nur 100 ml Süßstoff genommen war aber trotzdem noch zu viel. Das nächste Mal werde ich noch etwas weniger nehmen. Volle Punktzahl für dieses tolle Rezept. Tausend Dank für die Einstellung
Super lecker, schnell gemacht und toll, um ihn scheibenweise einzufrieren... Ich hab allerdings Xucker benutzt und mich an 120 g gehalten... Mir ein bisschen zu süß... Aber das ist natürlich Geschmackssache...werde beim nächsten Mal weniger nehmen... höchstens 80 g...
Von mir volle Punktzahl!
Hat bei 12 Scheiben nach meiner Machart übrigens 3 Punkte, was sich hervorragend als Zwischensack eignet! Danke für's Einstellen!
Liebe Grüße,
Nicole
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht . Ich habe mich an die vorgegebenen Zutaten gehalten, die Variante mit fertigem Apfelmus (ungesüßt) gewählt und noch 1 EL gemahlene Haselnüsse untergerührt. Der Kuchen ist saftig und (in einer 20er Springform gebacken) auch optisch gelungen. Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker und saftig
Hab den Kuchen 35min in einer Kastenform im Ofen gehabt. Anstatt dem Süßstoff Agavendicksaft, hab lange nicht so viel Süße gebraucht wie angegeben, zwei Eier in Größe L.
Sonst alles wie im Rezept angegeben, hat mir sehr gut geschmeckt.
Wow Superrezept!!!! Ich habe 17 Muffins daraus gemacht, brauchten dann nur 20 Minuten. Den Apfel habe ich weggelassen, dafür eine ganze Banane und 120 g braunen Zucker.
Ich habe den Kuchen heute nochmals gebacken, habe 2 TL Backpulver genommen und die Eier getrennt, Eischnee gemacht und, nachdem ich den Teig in eine Schüssel gegeben habe, vorsichtig untergehoben. Zucchini und Möhren habe ich auf Stufe 5 12 Sec. zerkleinert Sowie Zimt und 2 Teelöffel Backkakao zugefügt Resultat siehe Foto.
Bee happy!
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