- TM31
Zutaten
Der Teig
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Kakao (entölt)
- 1/2 Becher Öl (z.B.Rapsöl/ kein Olivenöl)
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 4 rühren. Alles in die gefettete Gugelhupfform geben und bei 175° C 45 Minuten backen. Anschließend mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, andernfalls Backzeit etwas verlängern.
Der Kuchen schmeckt Groß und Klein und gelingt immer!
So saftig und schokoladig - auch noch nach ein paar Tagen!
Tipp
Für die kleinen Tchibo Herzformen (2 Stk.) verwende ich den Thermomix-Messbecher als Maß und verwende nur 1 Ei. Die Backzeit beträgt dann 35 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe heute das Rezept noch abgewandelt. 100g gemahlene Mandeln, 100 ml Milch dazu. Menge passt in eine gugelhupfform, wird 3/4 voll wenn gebacken. Sehr gutes Rezept
Super schokoladig lecker und hält sich sehr gut, einfach gemacht, was will man mehr!
[[wysiwyg_imageupload:23503:]]
Gerade gebacken
sehr schönes und einfaches Rezept
super lecker
Idiotensicher
Liebe Grüße
Nicole
super lecker - tolles Rezept - Danke
Ein wirklich super saftiger Schokokuchen und dazu noch mega lecker
Super leckerer Schokokuchen!
Die Schokoglasur mit Smarties machen den Kuchen perfekt und begeistert alle Kinder!
Der beste Satz in diesem Rezept: Alle Zutaten in den Mixtopf geben! So ein schnelles ind leckeres Rezept wünscht man sich!
Hallo Bine,
ich nehme einfach den Schmandbecher selbst (200/250g). Gutes Gelingen!!!
Frannykochz
Hallo Zusammen,
wenn ihr das "normale" Rezept backt, welchen Becher nehmt ihr als Maßeinheit?
Der Kuchen hört sich super lecker an, hab mich jetzt aber nicht getraut.....
Schönes Wochenende!
Dieses Schokokuchen-Rezept ist wirklich sehr gut!
Die Teige mit Öl bleiben immer sehr lange fluffig und frisch, ideal!
LG
Kesselzauberin
P.s. ich habe gestern zwei ähnliche Rezepte eingestellt