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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • Fett, für die Fom
  • Semmelbrösel/Paniermehl, für die Form
  • 375 g Rote Beete gegart, vakuumiert
  • 300 g neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 5 Eier, Größe M
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Kakao
  • 375 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht, alternativ 1 Päckchen fertig
  • Salz
  • Alufolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Los geht´s...
  1.  

    Eine Kastenkuchenform (ca. 2 ½ l Inhalt, 30 cm lang) fetten und mit Semmelbrösel oder Paniermehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C)

  2.       Rote Beete und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 püriren.

  3. Eier einzeln auf das laufende Messer (Stufe 2) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

  4. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz  zufügen und alles 5 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig vermischen.  Messbecher einsetzten nicht vergessen!

     

  5. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Backofen ca. 1 ¼ Stunden backen (Kuchen soll innen noch leicht feucht sein). Nach ca. 1 Stunde eventuell mit Alufolie zudecken.

  6.       Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form 20-30 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Kuchen kann nach dem abkühlen noch mit etwas Kako oder Puderzucker bestäubt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Rote Beete Schokokuchen

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Kommentare

  • 10. März 2022 - 10:49
    5.0

    Sehr lecker!!!
    Ich habe ihn schon des öfteren gebacken und er wird immer wieder sehr gerne gegessen, auch von meinen Kindern. So bekomme ich wenigstens etwas Gemüse in sie hineinWink.

  • 27. Oktober 2021 - 08:54
    5.0

    Toller Kuchen, schön saftig und er schmeckt überhaupt nicht nach Rote Beete. Wir hatten noch Rote Beete aus dem Garten und da ich nicht immer nur Salat davon machen wollte, suchte ich nach einer anderen Anregung und bin auf dieses Rezept gestoßen und wurde nicht enttäuscht. Habe noch Schokoglasur darüber gemacht. Ich hatte noch eine große ausziehbare Kastenform, daher hat es mit der Teigmenge super geklappt

  • 24. August 2021 - 14:41
    5.0

    nach den vorherigen Kommentaren, dass zuviel Teig für eine Kastenform wäre, entschied ich mich doch gleich den Teig auf ein hohes Blech zu geben und so zu backen. Leider hatte ich mich seeeeehr in der Mänge des vorhandenen Kakaos getäuscht und hatte nur noch 20g, nen Löffel Nussnougatcreme dazu - wird scho gehen dacht ich mir..... mhhh doch noch recht rot..... ob das Junior isst?

    Der Kuchen war mega lecker, super locker und saftig! Auch Junior hat er prima geschmeckt und vom roten Teig war nach dem backen nix mehr zu sehen.
    Nächste Woche versuche ich ihn nochmal mit richtiger Menge Kakao, den gibts dann als Muffins für Juniors Geburtstag

  • 4. Februar 2020 - 21:36
    4.0

    Habe den Kuchen mit glutenfreiem Mehl und xylit statt Zucker gebacken. Es war etwas zu viel Teig für meine Kastenform von 30 cm. Ich musst die Backzeit um 15 Minuten verlängern, da der Kuchen in der Mitte noch sehr flüssig war. Geschmacklich gut.

  • 1. November 2019 - 09:25
    5.0

    Getestet und als sehr lecker befunden

    Denn Eierlikör regiert die Welt

  • 27. Februar 2019 - 20:37
    4.0

    Sehr lecker, rote Beete schmeckt man wirklich überhaupt nicht. Hab statt Kakao Zartbitterkuvertüre genommen, hatte nichts anderes da. Auch mir war es zu viel Teig für die Kastenform. Hab dann noch 4 Muffins daraus gebacken.

  • 11. April 2017 - 20:16
    4.0

    lecker, aber kein ganz oft immer wieder Lieblingskuchen

  • 10. Juli 2016 - 17:51
    5.0

    Sechs Sterne, wenn es möglich wäre.

    Ich habe nur 200 g Oel genommen und

    bin mit den Resultat sehr zufrieden. Saftig, lecker.

    Tipp: rote Beet aus dem Garten nur waschen und mit Schale kochen

    (vorher mehrfach einstechen). Nachdem Abkühlen, läßt sich die Schale leicht

    abschieben (Einweghandschuhe empfehlenswert.)

  • 1. Juli 2016 - 13:21
    5.0

    Auch vegan ein Genuss!  Love

     

    Hab als Eiersatz Sojamehl und Wasser genommen. 

  • 15. April 2016 - 22:27
    5.0

    Der beste Schokokuchen, den es gibt! Kannte ich schon vor meiner TM-Zeit, aber damit geht es noch einfacher. Man kann auch einfach rohe rote Beete nehmen und die Ca. 50-60 Min. Im Varoma weichkochen. Ich musste den Teig auch länger verrühren als nur 5 Sek., eher so 20-30 Sek. 

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