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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigzutaten

  • 250 g Butter, weich und zerkleinert
  • 6 Stück Eier
  • 4 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
  • 150 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Belage

  • 2 Dosen Schmand, Becher
  • 2 Dosen Schlagahne, Becher
  • 4 geh. EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanille Paradiescreme, z. B.Dr. Oetker

Teigdecke

  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Teigzubereitung:Alle Teigzutaten im TM mit Schmetterling Stufe 4-5 / 1 Minute vermischen.Backpapier aufs Backblech legen und den Teig darauf streichen. Ca. 15-20 Minuten bei 170 Grad backen.

  2. den Belag herstellen: mit Schmetterling die Zutaten Stufe 4-5/ 1 min. verrühren. alles auf den ausgekühlten Boden streichen. 

  3. Für die Decke: Zutaten in einer Pfanne erhitzen bis alles gold gelb gebräunt ist. Dann auf den Belag verteilen. Kuchen kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sägespänekuchen

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Kommentare

  • 12. April 2017 - 09:15
    5.0

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ♡♡ er schmeckt super lecker!!! Wird auf jeden Fall öfter gemacht! Cooking 7

  • 26. Mai 2016 - 11:31
    5.0

    Super lecker!!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

     

  • 2. März 2016 - 09:20

    Ein tolles  Rezept 

    Die komplette Familie und auch die Arbeitskollegen fragten begeistert nach dem Rezept. 

    Ich habe allerdings im letzten Schritt nur 80 gr Zucker dazu und noch Mandelblättchen geröstet und oben drauf. 

    Das gab dem Ganzen noch mal den letzten Kick. 

    Hab gleich eine Variante erstellt. 

    Vielen dank für das tolle Rezept 

    Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &

  • 19. Oktober 2015 - 11:05

    Freu mich schon auf den Kuchen, muss nur noch Zutaten besorgen tmrc_emoticons.-)

  • 3. Mai 2015 - 13:44
    5.0

    Super leckerer Kuchen. Gibt es bei uns öfter. Danke für das Rezept 

  • 6. April 2015 - 22:00
    5.0

    Hab ihn schon öfters gebacken er war richtig lecker und verdient fünf Sterne.

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

  • 22. März 2015 - 20:40
    5.0

    Der Kuchen schmeckt wirklich super lecker und ist schön locker. Er schmeckt auch nach 2 Tagen noch wie frisch gebacken. Ich habe beim Verrühren den Schmetterling weggelassen.  Cooking 7

  • 17. November 2014 - 13:40
    5.0

    Der Kuchen wurde sehr gelobt von meiner Familie. Danke für das Rezept. 

    Ich hatte keine Kokosflocken daheim, deshalb hab ich Haselnusskrokant darübergestreut, war lecker!

  • 13. September 2014 - 13:31

    Sorry, leider habe ich nicht bemerkt, das Vorwerk die Software angepasst hat. Deshalb passten meine Eingaben nicht mehr mit der Formatierung von Vorwerk zusammen. Ich hoffe jetzt ist alles lesbar. 

    Bei der Eingabe der Größen, kannte die Software keine "Becher" , deshalb habe ich das in der Beschreibung noch angegeben. 

    Viel Spaß beim Backen.

  • 13. September 2014 - 09:19

    Ich freue mich,dass ich das Rezept hier hier gefunden habe. Diesen Kuchen habe ich schon oft vor meinen TM-Zeiten "von Hand" gebacken.Werde ihn heute gleich backen tmrc_emoticons.)

     

    LG Nessi


     


    Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke