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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Variation von Schweizer Rüeblicake / Karottenkuchen

  • 350 Gramm Karotten, in Stücken
  • 200 Gramm Magarine/Butter, weich, in Stücken oder geschmolzen
  • 200 Gramm Vollrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 geh. TL Zimt
  • 4 Eier, M
  • 200 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.

    - Karotten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5.

    Dann direkt die übrigen Zutaten hinzufügen:

    - Margarine, Zimt, Zucker und Vanillezucker hinzufügen, 30 Sek./Stufe 3,5.

    - Eier hinzufügen und wieder 30 Sek./Stufe 3,5.

    - Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zitronensaft hinzufügen, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    - ca. 65 Min. bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.

    Bitte gut abkühlen lassen!

Tipp

Der Teig ist für einen Gugelhupf oder Kastenform von 30 cm berechnet. Ich verwende gerne Silikonformen, da sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen lässt.

Ich esse den Kuchen gerne mit Frischkäse-Frosting.

Sehr saftiger Kuchen, hält sich fast 1 Woche im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rüeblicake / Karottenkuchen ohne Eischnee

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