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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 300 g Möhren in Stücken, geschält
  • 250 g Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 1/2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 5 Eier, getrennt
  • 200 g Kakaokuchenglasur
  • Marzipanmöhren, zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8 ca. 15 Sekunden mahlen.

    2. Mehl zu den Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen.

    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Inhalt in eine Schüssel umfüllen.

    4. Möhren schälen und in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Sekunden bei Stufe 7 zerkleinern.

    5. Möhren zu den Mandeln und dem Mehl in die Schüssel umfüllen.

    6. Eier trennen. Dabei die Eigelbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Eiweise in einer sauberen Schüssel auffangen.

    7. Schmetterling einsetzen! Zucker, Vanillezucker und Zimt zu den Eiern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 4 schaumig rühren.

    8. Schmetterling entnehmen! Mandeln, Mehl und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Backpulver zugeben und alles 3 Minuten Stufe 4-5 vermengen.

    9. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Inhalt in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und den Schmetterling gründlich mit Spülmittel reinigen. Beides muss fettfrei sein. Sonst wird der Eischnee nicht fest!

    10. Eiweise in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Zitronensaft dazu geben und 2 1/2 Minuten auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen.

    11. Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Mehlmasse heben.

    12. Kuchenform (26cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausschütteln. Kuchenteig gleichmässig in die Form füllen.

    13. Kuchen bei 180°-200° C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

    14. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    15. Kuchenglasur auftragen und mit Dekomöhren verziehren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rüblikuchen

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Kommentare

  • 25. März 2016 - 09:29

    150 g Zucker

  • 8. April 2015 - 19:36
    5.0

    Wir haben den Kuchen zu Ostern gemacht und waren alle!!! (Ob Groß oder Klein) restlos begeistert.

    Der Kuchen schmeckt auch noch 2 Tage später frisch und überhaupt nicht trocken.

    Nun steht er unter meinen Favoriten in der Rezeptliste.

    5 Sterne von uns!!!

  • 6. April 2015 - 09:29
    1.0

    Schade, dass es 

    "Für den wahren Lebenskünstler ist die beste Zeit immer diejenige, die er gerade verbringt." - Orson Welles

  • 14. Oktober 2014 - 18:11
    5.0

    Leckerer Kuchen!

     

    Ich habe ebenfalls 150gr Zucker hinzugegeben und mich ansonsten an das Rezept gehalten. Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt.

     

    Vielen Dank dafür!

  • 10. April 2014 - 23:12
    5.0

    Hab dein Rezept heute als Cup Cakes gebacken anstelle Mandeln hab ich Haselnüsse genommen! 

    Sehr lecker - 5 Sterne![[wysiwyg_imageupload:9457:]]

  • 16. März 2014 - 17:37

    Kuchen ist schon im offen......wir sind schon ganz gespannt  tmrc_emoticons.) 

  • 1. Januar 2014 - 22:47
    5.0

    Der Kuchen war super lecker! Meine Lieben wollten nicht glauben, dass da so viele gesunde Möhren drin sind  tmrc_emoticons.;)

    Danke für das tolle Rezept!

    JazzieK

  • 18. November 2013 - 12:20
    5.0

    Sehr fein!

    Danke für das tolle Rezept! Diesen Kuchen werden wir noch öfter backen. tmrc_emoticons.)

    Leider fehlt - wie schon von meinem Vorgängern angemerkt - die Angabe bzgl. der Zuckermenge und der Zitronensaft in der Zutatenliste. Trotzdem 5 Punkte!!

    Grüße von der Schnuffelguste

  • 18. April 2013 - 14:12

    Liebe/r Gaumenschmaus79,

    herzlichen Dank für dieses geniale Rezept! Bin Thermomix-Anfängerin und habe den Kuchen gestern zu meinem Geburtstag gebacken - was soll ich sagen: Einfach himmlisch! Super lecker, super einfach, Lob von allen Seiten bekommen.

    Auch ich habe noch ca. 180 g Zucker hinzugefügt, vllt. kannst du das noch im Rezept erwähnen. Im Text für die Zubereitung steht zwar Zucker drin, bei der Aufllistung der Zutaten fehlt er allerdings.

    Ganz liebe Grüße, Tanja17 Cooking 7

    Tanja17

  • 24. August 2012 - 12:26
    5.0

    Liebe/r Gaumenschmaus79!

    Dieses Rezept ist absolut göttlich!Total fein, der Kuchen zergeht förmlich auf der Zunge, geschmacklich einfach super! Ich habe noch 150 gr. Zucker in den Teig gegeben, denn ganz ohne Zucker konnte ich es mir nicht ganz vorstellen!

    Der Kuchen kommt mir definitiv öfters auf den Tisch Love

    Vielen Dank für das Rezept

     

    Grüßle Fuddele