Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
7 zimmerwarme Eier 400 g zimmerwarme Marzipan
- 400 g Marzipanrohmasse
- 7 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, und in den geben, 2 1/2 Minuten Stufe 4, Deckel öffnen, und mit dem Spatel das Marzipan in den Topf schieben.Die 7 Eier nach und nach in den geben, und3 Minuten Stufe 4-5.Den Teig mit dem Spatel wieder in den Topf schieben.Der Teig sollte eine cremige Konsistenz besitzen, wenn nicht, noch einmal Stufe 4-5/ 1-2 Minuten.Dann die cremige Masse in eine mit Backtrennmittel (Rezept folgt) ausgestrichene Form geben.So löst sich der Teig später super aus der Form.Nun nur noch 45-50 Minuten bei 175 Grad backen. Mittlere Leiste im Backofen. Hin und wieder einmal reinschauen(Backofen), damit der Kuchen nicht verbrennt.Abkühlen, und wer mag mit Schokoglasur betreichen.
Tipp
kaum jemand wir erraten, das in diesem "Wunderkuchen" nur 2 Zutaten stecken.
Bitte den Backofen vorheizen. Hatte ich vergessen. Bei mir gelang er immer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für den Tipp
Der 2-Zutaten-Kuchen ist klasse.Schau mal in die Zeitschrift "Lecker", in der Mai-Ausgabe 2016 steht er nun auch drin mir Rhabarberkompott!
Ich kenne das Rezept auch schon länger und freue mich, dass ich nun Deine Version mit dem TM habe - danke!Da kann ich mir ja in Zukunft auch die Reibe für den Marzipan sparen... das habe ich mich bisher nicht getraut... Ich verrühre den geriebenen Marzipan immer min. 7 Min/Stufe 5 und schlage die 7 Eier in der Zeit über die Deckeöffnung nacheinander rein. (ohne Schmetterling - der ist sonst futsch!!!) ... dann geht der Teig auf, wird größer und sehr cremig.... in einer Gugelhupfform auf Umluft 150 Grad im unteren Drittel ist er nach ca 35 Minuten fertig! Tür ein wenig auf und ihn etwas abkühlen lassen - fertig... dann fällt er auch nicht zusammen.
Lecker!!!!!
Liebe Grüße
Nicole
Schaut mal bei der Rezeptwelt unter Backtrennmittel...das benutze ich nur noch.
Bin begeistert.
Liezie
Hallo , so ich hab den Kuchen grad mal schnell gemacht .Mega lecker . Sehr fluffig sehr saftig hab allerdings noch ein Pack Mohnpack reingetan . Hätte ich mehr Sterne würde ich mehr geben . Ich habe silikonformen genommen . Da lässt sich der Kuchen ganz leicht aus der Form nehmen .
Wir machen statt 400g Marzipan nur 300g und noch ein halbes Fläschen Bittermandelöl dazu. Perfekt
Super fluffig!
Hab den Kuchen zufällig gefunden und sofort gemacht. Da von Weihnachten noch Marzipan übrig war.
Er geht ruckzuck und war schon in 25 min fertig, war selber ûberrascht, ging auch sehr gut aus der 26er Kaiser Springform. Er ist nicht sehr hoch aber das ist auch nicht schlimm. Jetzt kühlt er mit Schokoguss auf dem Balkon.
War sehr gespannt, ob das was werden kann - aber tatsächlich der Kuchen ist geworden. Leider ist er nach dem Backen auch etwas zusammengesackt, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Ich habe den Teig sogar in eine 28er Springform gegeben. Das hat gut geklappt, auch wenn er natürlich nicht allzu hoch geworden ist. Bei mir war er nach kanpp 40 Minuten fertig.
Geschmacklich war der Kuchen gut. Ich habe noch etwas Mohn mit hineingetan.
Leider hatte ich Schwierigkeiten den Kuchen aus der Form zu bekommen. Aber nicht etwa, weil er angebrannt wäre, sondern weil er sich wie in einem Vakuum angesaugt hatte. Das Problem kannte ich vorher nicht.
Nächstes Mal nehme ich darum eine Springform.
Habe dieses Rezept heute ausprobiert. Es ist schnell und einfach gemacht. Zu der angegebenen Zeit von 45 Min wird der Kuchen sehr dunkel. Nach dem aus dem Ofen nehmen ist der Kuchen leider ein bisschen zusammen gefallen. Wer gerne Marzipan ist, mag diesen sehr fluffigen Kuchen bestimmt. Danke für das schelten und einfache Rezept. Die negativen Bewertungen kann ich nicht alle nachvollziehen. Anbei ein Foto ohne Schokoladenüberzug.[[wysiwyg_imageupload:21198:]]