Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.07.2015
geändert: 21.02.2023
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Öl, neutral
- 160 g Zucker
- 1 Äpfel, klein, geviertelt
- 1 Möhre, in Stücken
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofenauf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 170° Backzeit : 55 Min.
Varianteieser schnelle Kuchen eignet sich gut zur Resteverwertung. So können Sie gemischte Nüsse oder Mandeln nehmen. Statt Apfel und Möhre können Sie auch anderes Obst, wie z. B. Banane, verwenden. Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.
Teig
Tipp
Für einen flachen Blechkuchen oder zusätzliche Muffins lässt sich im TM5 auch die anderthalbfache Menge zubereiten. Den Kuchen auf dem Blech evtl. einfach mit einem Tortenrand etwas verkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gut, ich hatte keine Schokolade mehr und habe einfach F....Küsschen genommen.
Hatte dann gleich noch zusätzlich Nüsse darin.
danke für das Rezept 👍
Bin begeistert ! Wird das nächste mal mit Schokoguss ausprobiert.
Dieser Kuchen macht seinem Namen alle Ehre - er ist wirklich ruckzuck gebacken, locker-luftig und wirklich sehr lecker und saftig. Danke für das tolle Rezept!
Vielen herzlichen Dank für das wunderbare Rezept. Habe es gerade gebacken genau nach diesem Rezept und der Kuchen schmeckt der ganzen Familie. Kommt zu meinen Favoriten in meiner Rezeptsammlung.
Ich habe den Kuchen mit Mandeln gemacht und da ich noch Pralinen übrig hatte, habe ich die statt der Schokolade genommen.
Ein lockerer und saftiger Kuchen.
Super schnell gemacht und soooo lecker 😍
Super saftig auch am nächsten Tag noch. Sehr lecker!
Einfach super lecker
Schnell gemacht und Mega lecker! Am nächsten Tag hat sich die Frische noch nicht geändert. Nur zu empfehlen!!!
Ein sehr leckerer und schneller Kuchen!
Sehr leckerer Kuchen .
saftig und nicht trocken.