Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zartbitter-Schockolade
  • 4 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1/8 l trockener Rotwein
  • Für die Form: Butter und Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schockolade im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.


    Zerkleinerte Schockolade und die übrigen Zutaten zugeben und 10-15 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.


    Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kastenform füllen, und bei 180 Grad (vorgeheizt), auf der mittleren Schiene, ca. 1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare