Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.05.2016
geändert: 06.08.2017
Zutaten
- 300 g Butter (weich)
- 300 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 2 TL Zimt
- 3 TL Kakao (dunkel)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1+1/2 Päckchen Backpulver
- 1/4 Liter Rotwein
- 400 g Mehl
- 150 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 Grad
Backform einfetten
Alle Zutaten in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/ Stufe 4
Teig in die Backform füllen
Bei Ober-/Unterhitze 180 Grad 1 Stunde backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Tipp
Schmeckt auch wenn man Weißwein nimmt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der ist echt klasse Das gleiche Rezept hab ich von meiner Mama nur nicht auf den TM umgeschrieben.
Heute gemacht, ich liebe ihn 😍 deshalb von mir 5 Sterne *****
Der ist echt klasse
Ich bin backmässig leider nicht sehr talentiert, aber dieser Kuchen ist mir gelungen. Als Topping hab ich Schokoglasur drauf gegeben und weiße Schokostreusel und Preiselbeeren drüber gestreut! Alle waren total begeistert.
Are you sure to delete this comment ?