Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.10.2015
geändert: 03.11.2015
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- etwas Rum
- 125 g Rotwein
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokoladenstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker 1:30 Minuten bei 37 Grad, Stufe 5 verrühren.
Zimt, Kakao, Rum, Rotwein, Mehl und Backpulver 30 Sek Stufe 5 unterrühren.
Streusel kurz "Linkslauf" unterrühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform oder Springform füllen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.
Fertigen Kuchen nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguß besteichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke !!Superschnelles Rezept ! War mein erster Kuchen im TM ,bin begeistert.
Der beste Rotweinkuchen überhaupt! Kenne das Rezept noch aus der Zeit vor dem TM
Ich nehme ein Päckchen Vanillezucker, lasse den Rum weg und gebe noch 100g gemahlene Nüsse dazu. Den Guß mache ich meistens aus Puderzucker und Rotwein. Ich bevorzuge die Kastenform zum Backen, da ich immer gleich zwei Kuchen mache und einen einfriere - schmeckt aufgetaut genauso lecker! Danke fürs Einstellen!
Danke für den Hinweis, war mir irgendwie nicht aufgefallen
Lecker und schnell gemacht. Bei den Zutaten fehlt allerdings das Backpulver. Vielleicht kann man das noch hinzufügen.
Super lecker
Bester Rotweinkuchen überhaupt. Gleicht dem Rezept von meiner Oma zu 100%. Danke für die Thermomixversion.
Den Rotweinkuchen, werde ich mal ausprobieren, erinnert mich an den von meiner Mama , danke fürs Einstellen
Super schnell und super lecker
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