- TM31
Zutaten
Teigzutaten Anfang
- 50 g Haselnüsse ganz
- 200 g Zucker
- 200 g Öl, neutral
- 150 g Rotwein, trocken
- 4 Stück Eier, Gr. M
Trockene Zutaten
- 125 g Mehl
- 125 g Stärke
- 2 geh. EL Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
Zutaten zum Unterheben
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 EL Saftstop, oder Stärke
- 100 g Schokostreusel
Schokoladenglasur
- 150 g Schokolade, oder Kuvertüre
- 70 g Sahne, flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 170° O/U Hitze vorheizen!!!
Teigzutaten Anfang in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 7 mixen!
Alle trockenen Zutaten erst sieben und vermischen und zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 2-5 unterziehen.
Abgetropfte Kirschen in etwas Stärke, oder Saftstop wenden und die Schokostreusel kurz mit dem Spartel im Teig unterheben und in eine gefettete Springform, oder Frankfurter Kranz Form geben.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Min. backen.
Stäbchenprobe machen!
Kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen.
Schokolade in Stücken in den sauberen und trockenen Mixtopf geben und 10Sek./Stufe7 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben...
Sahne zugeben und ca. 6 Min./50°/ Stufe 1-2 schmelzen. Zwischendurch nochmal Schokolade vom Rand nach unten schieben!
Schokoladenglasur gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, evtl. verziehren mit bunten Streuseln, oder ähnlichem und kühlen, bis der Guß fest geworden ist...
Tipp
Auch ohne Guß, einfach mit Puderzucker sehr lecker!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wsonja24:
sorry habe ich jetzt erst gelesen, das war ein versehen! natürlich ist der Kuchen 5 Sterne wert!!
Liebe Julia Mia, könntest du bitte deine Bewertung löschen, du hast mir leider aus Versehen nur einen Stern gegeben und es beeinträchtigt die Gesamtbewertung enorm...
Wäre wirklich super lieb liebe Grüße eure Sonja
Sonja Strohmeier
vielen Dank
sehr lecker und schnell gemacht.
5 Sterne von mir
Danke für dieses einfache Rezept- hab alles da, wird sofort gebacken... Schmeckt mit absoluter Siicherheit!!!!!!!!!!!!
Einfach und köstlich
Danke, dass ist eine gute Idee!!! Hoffe, der Kuchen schmeckt Euch!?
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Das Bild ist super . Wenn auch noch der Kuchen so ist, dann gibt's 5☆ wenn ich ihn probiert habe. Geherzt ist er schon einmal.
Ich würde die Kirschen etwas in Mehl wenden bevor ich sie in den Teig mische, dann sinken sie nicht so ab.