Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.10.2016
geändert: 04.10.2016
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 3 TL Backkakao
- 150 g Schokostreusel, Vollmilch
- 1/8 l Rotwein, auch gerne 150 ml :-)
Guss
- 250 g Puderzucker
- Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/37°C/Stufe 5 weich rühren
- Rühraufsatz einsetzen
Zucker, Vanillin und Eier zugeben und 2 Min/Stufe 4 cremig schlagen - Rühraufsatz entfernen
die restl. Zutaten für den Teig zugeben und gerade so kurz bei Stufe 1,5 mithilfe des Spatels unterrühren, sodass die trockenen Zutaten feucht sind - Teig in eine gefettete und gemehlte Guglhupfform geben und 50-60 Min bei 175°C Ober-/Unterhitze backen
- fertigen Puderzucker verwenden oder Zucker bei Stufe 10 pulverisieren (Tipp: Zewa zwischen den Messbecher und Mixtopfdeckel legen, damit es nicht so sehr staubt)
Puderzucker mit einem Schuss Rotwein zu einem schönen Guss verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen
Teig:
Guss:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wie früher auf den Kindergeburtstagen, wo ich Gast war
Allerdings ist der Guss, wenn man nur Rotwein nimmt doch recht heftig. Werde das nächste mal mit Wasser verdünnen.
Hab den Kuchen nun schon zweimal gemacht. Einmal mit Lätta und weniger Zucker (um Kalorien zu sparen), sehr lecker. Das zweite Mal, wie beschrieben, sehr lecker.
Kann ich nur Empfehlen
Gestern getestet, die Familie war begeistert
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