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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 3 Eier
  • Rum, nach Belieben
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4-5 EL Milch
  • 2 EL Nutella oder Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, Saft auffangen

Belag

  • 2 Becher Sahne, gekühlt
  • 500 g Quark
  • 20 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, weiß, alternativ geht auch 3x Sahnesteif
  • 1/2 Teelöffel Stärke
  • 1/2 Teelöffel Puderzucker
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./St.4

    3 Eier und Rum dazu und nochmal 1 Min./St. 4

    Mehl und Backpulver dazu und nur kurz unterrühren, ca. 10Sek./St.3-4. Nur solange, bis man das Mehl nicht mehr sehen kann, ansonsten kann es sein, das der Teig spindig/speckig wird!

    In einer Springform (mit Backpapier ausgelegt) nun ca die Hälfte des Teiges einfüllen und glatt streichen.

    Zum restlichen Teig das Nutella oder den Kakao und etwas Milch geben. Ca. 10 Sek./ St. 4 verrühren und auf den hellen Teig geben.

    Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, (evtl welche zum Garnieren beiseite legen).

    Ich hab es bei 180° ca. 40 Min. gebacken. (Mein Ofen heizt auch sehr heiß, bitte richtet euch nach eurem Herd... )

     

     

  2. Belag
  3. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, legt ihr einen Tortenring darum.

    Dann werden die 2 Becher Sahne entweder im Tm oder ich mach das mit dem Handmixer, steif geschlagen. Wenn man Sahnesteif verwendet, bitte hier mit einrühren. Ebenso den Zucker. Dann den Quark dazu geben und unterrühren.

    Wenn ihr Gelatine benutzt, dann die Blätter in kaltes Wasser einweichen, im Topf erhitzen bis es flüssig ist und dann 1 EL von der Sahne-Quarkmasse zur Gelatine geben und verrühren. Diesen Schritt wiederholt ihr noch 2-3x und dann könnt ihr diese Masse zur Sahne-Quarkmasse geben und gut unterrühren.

    Da ich kein Sahnesteif im Haus hatte, hab ich den Tipp mit der Stärke und dem Puderzucker gelesen. Einfach 1:1 in die Sahne sieben!

    Meine Torte hab ich abends gemacht und eine Nacht im Kühlschrank gehabt und sie war am nächsten Tag fest.

    Den Tortenguß mit dem Kirschsaft anrühren und den ganzen Guß, von der Mitte aus über den Kuchen laufen lassen. So wird er schön glatt.

    Nach Lust und Laune dekorieren.

Tipp

In den Bildern könnt ihr einen Marienkäfer sehen. Das ist auch eine Rotkäppchentorte, nur das ich ihn als Marienkäfer dekoriert habe. Für den "Kopf" hab ich Kuchenglasur genommen. Um die Form zu machen, hab ich einfach Alufolie genommen und die Rundungen abgesteckt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotkäppchentorte

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