Zutaten
Muffins:
- 180 Gramm Mehl
- 180 Gramm Zucker
- 60 Gramm Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 40 Gramm heißes Wasser
- 40 Gramm Buttermilch
- 2 Teelöffel Öl
- 12 Rocher
Frosting:
- 120 Gramm Butter
- 240 Gramm Zucker
- 50-100 Gramm Sahne
- 60 Gramm Nutella
- 2 EL Vanilleextrakt
- 12 Kugeln Rondnoir oder Rocher
- etwas extra Nutella
- 100 Gramm Haselnüsse (ganz)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst alle "trockenen" Zutaten im "Mixtopf geschlossen" TM abwiegen und miteinander vermengen"Sanftrührstufe" , anschließend die Eier, das Öl und das Wasser hinzugeben und auf Stufe 3 so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen, einen großen Löffel Teil einfüllen. Anschließend je eine Kugel Rocher in die Mitte geben und andrücken. Diese mit einem TL Teig bedecken.
Die Muffins bei 175Grad/20min backen.
Die Muffins abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten:
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FROSTING:
Im "Mixtopf geschlossen" 240g Puderzucker herstellen und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen und 120g weiche Butter cremig rühren, den Puderzucker hinzugeben und verrühren. Anschließend 60g Nutella, 50-100ml (je nach gewünschter Festigkeit des Frostings) Sahne und 2EL Vanilleextrakt dazugeben und "Sanftrührstufe" .
Die Masse in einen Spritzbeutel umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit 100g Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern (Vorsicht: nicht zu fein!). Ich habe an dieser Stelle noch etwas extra Nutella in einen Spritzbeutel gefüllt, für die Deko der Cupcakes.
Das erkaltete Frosting aus dem Kühlschrank holen und auf jeden Muffin einen Kringel aufsprühen, diesen in den gehackten Haselnüssen wenden und anschließend weiteres Frostig auspritzen. Mit etwas Nutellafäden verzieren und eine Kugel Ferrero Rondnoir oder Rocher als Topping aufsetzen.
Kalt stellen und genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Muffins backen
Frosting herstellen
Tipp
Der Knackpunkt ist das Frosting, dies darf nicht zu weich sein, deshalb die Sahne erst nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Sollte es doch mal zu weich werden, lässt sich dies mit der Zugabe von Puderzucker wieder ausgleichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Muffins sehen klasse aus, daher haben sie allein schon für optisch 5 Sterne verdient. Und lecker sind sie auch noch
kommt die Sahne flüssig oder geschlagen dazu?
Einfach Bombe das Rezept!
Tolles Rezept, super lecker. Danke für´s einstellen.
- - - Satt heisst nicht, dass keine Schokolade mehr rein passt! - - -
Sind wirklich so lecker!
OMG! Das klingt so lecker, dass ich morgen sofort zum Einkaufen fahre und alle Zutaten besorge! Im Voraus schon volle Punktzahl, denn die schmecken ganz sicher so lecker wie sie sich anhören!!!
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