thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ca. 3-4 dicke Stangen Rhabarber

  • 1/8 Liter Milch
  • 200 g Butter od. Margarine
  • 3 Eier
  • 280 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rhabarber waschen, nach Bedarf abziehen und in Stücke schneiden.

    2. Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und bei 90 Grad, 3-4 Min. bei Stufe 1 auflösen. Milchgemisch umschütten und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen und trocken putzen.

    3. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und ca. 2-3 Min. bei Stufe 4 schaumig rühren. 

    4. Milchgemisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu schütten, dann Mehl einwiegen und Backpulver dazu geben. Alles auf Stufe 4 ca. 2 - 3 Min. verrühren.

    5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und den Rhabarbar auf dem Teig verteilen. Nach Bedarf kann man noch etwas Zucker auf dem Teig verteilen.

    Ofen auf ca. 170 Grad Heißluft vorheizen.

    Backzeit ca. 20 - 25 Min. Je nach Ofentyp kann die Backzeit und Temperatur varrieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen, total lecker!

Drucken:

Kommentare