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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 80 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Schmand
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Baiser

  • 5 Eiweß
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,  15 sek.Linkslauf"Linkslauf" , anschließend 15 sek.  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" .

    Herausnehmen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 oder 28 cm) drücken.

  2. Rhabarber auf den Mürbeteig geben. Zutaten für Füllung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sek. Stufe 5 verrühren. Masse über den Rhabarber geben. 25 min. bei 180 ° C backen.

  3. Schmetterling einsetzen. 1 Minute bei Stufe 4 Eiweß schlagen. Danach Zucker hinzufügen und nochmals bei Stufe 3 eine gute Minute weiterschlagen.

    Die Baisermasse nach der vorgegebenen Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten weiterbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen mit Schmand und Baiser

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Kommentare

  • 2. Juni 2024 - 15:21
    4.0

    Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt.
    ich musste allerdings nochmals Teig herstellen, da die Menge für eine 28er Form nicht ausreichend war.

  • 21. April 2024 - 00:32
    5.0

    Mega lecker, habe mich genau an das Rezept gehalten und ist super gelungen.

  • 15. Mai 2022 - 19:59

    Top. Hat uns mit Rhabarber aus dem Garten ( ungeschält, roh) sehr gut geschmeckt. Werde ihn wieder machen. Dann mit etwas mehr Teig für meine 28er Form.

  • 30. April 2022 - 10:12

    Nalasimba1 hat geschrieben:
    wie gehe ich denn da mit gefrorenem Rhabarber um? vorher auftauen oder gefriren benutzen?

    Nein gefrorenen Rhabarber kann man ohne Vorkochen oder Auftauen verwenden

  • 30. April 2022 - 10:09

    Julia2209: Sorry für die späte Rückmeldung. Ich hab bisher nur Alternativen mit Äpfel getestet. Kann mir vorstellen, dass er mit Beeren zu arg durchweicht.

  • 30. April 2022 - 10:08

    teddy1katze:Wir lieben dicke Baiserschichten und richtig sauren RhabarberSmile. Aber mit etwas Kreativität kann jeder das Rezept nach eigenem Belieben anpassen.

  • 30. April 2022 - 10:06

    noair: Dankeschön. Jetzt kommt wieder die Rhabarbersaison🥰

  • 21. September 2021 - 18:32
    5.0

    Sehr lecker! Habe den tip von "Teddy1Katze" mit dem überbrühen von Rhabarber beherzigt. Kam sehr gut bei den Gästen an. Vielen Dank für das Rezept.

  • 3. Juni 2021 - 21:00
    5.0

    Sehr lecker!

  • 13. Mai 2021 - 17:18
    4.0

    Leckerer RhabarberkuchenCooking 7
    ich habe ihn die Tage gebacken bin zwar kein Schmand Fan aber alles in allem hat mir und meiner Familie der Kuchen sehr gut geschmeckt. Er war saftig und nicht zu süß. Den Rhabarber habe ich nach dem schälen kurz abgebrüht dass er geschmacklich milder wird. Der Mürbeteig war etwas schwierig zu verarbeiten da er doch etwas bröselig war aber er sah am Schluss klasse aus. Ich würde beim nächsten mal allerdings das Baiser nur mir 3 Eiweiss machen da es doch etwas zu viel war in einer 26er Form- Ich mache ihn sicher wieder einmal .

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