thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vannilinzucker, selbstgemacht
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Natron

Belag

  • 700 g Rhabarber, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Pck. Vanilliepudding
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 1 Msp. Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rhabarber mit Puddingpulver mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 6.

    Teig in eine gefettete Springform (24 cm) geben.

    Rhabarber auf dem Teig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen
  4. Belag
  5. Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Eigelb, Zucker, Quark und Zimt in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3.

    Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

    Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmal 30 Min. bei 180°C backen.

Tipp

Kann  mir jemand sagen, wie ich das Foto drehen kann? Ich brings einfach nicht hin.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Quarkschaumguss

Drucken:

Kommentare