- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1,5 gestr. TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, sebstgemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
Obst
- 500 g Rhabarber, geputzt
Guss
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 250 g Quark, Magerquark
- 10 g Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den geben und 15 sec auf Stufe 5 kneten. Aus dem Topf schütten und noch kurz durchkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
2. Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen
3. Teig auswallen und in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) geben, Rand andrücken, einstechen und noch ohne Belag ca. 12 min vorbacken.
1. geputzten Rhabarber in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden
2. alle Zutaten für den Guss in den geben und 50 sec bei Stufe 3 verrühren
3. den vorgebackenen Teig rausnehmen, Rhabarberstücke darauf verteilen; Guss darüberschütten und gleich wieder in den Ofen schieben
(sollte der Rand etwas nach unten gerutscht sein, nehmt einfach die Rückseite eines kleinen Löffels und drückt sie wieder in Form)
4. in ca. 35 min fertigbacken
5. mit Puderzucker bestreut servieren.
Mürbteig
Belag
Tipp
schmeckt noch warm einfach unwiederstehlich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist einfach immer wieder lecker 😋. Hat ihn jemand schon mal ohne den Vorbackschritt gemacht?
Wäre dankbar für eure Info.
Liebe Grüße, Susanne
Vielen Dank für dieses schnelle spitzenmäßige Rezept!
Der Kuchen ist der Knaller - mittlerweile schon mehrfach gebacken und er war immer der Hit!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Schnelles gutes Rezept, aber ich würde den Teig nicht mehr vorbacken, da kein Rand mehr nach dem Vorbacken vorhanden war -> deshalb ein Stern Abzug
Super einfach, einfach lecker...
Sehr lecker!
Der Kuchen hat sogar den Kindern sehr gut geschmeckt.
Mit Thermo-Eierlikör im Teig und Guss verfeinert.
Sehr lecker habe den Rand zu hoch gezogen daher war er oben etwas dunkel beim nächsten Mal werde ich den an die Füllhöhe anpassen ca 3 cm. erster frischer Rhabarber aus dem Garten ein tolles Rezept, danke fürs einstellen
Der Kuchen ist sehr gut gelungen. Schmeckt einfach lecker und war schnell gemacht!
Ein Gedicht
Nicht zu süß und nicht zu sauer.
Bei mir war noch ein Apfel drin weil ich etwas zu wenig Rhabarber hatte. Der Kuchen schmeckt sicher auch mit anderem Obst klasse!
Mir persönlich waren die Rhabarberstücke zu groß, das hat beim Durchschneiden etwas gestört. Außerdem hatte ich den Kuchen 5 min länger im Ofen (Stäbchenprobe machen!). Aber das eine ist geschmackssache und das andre hängt halt vom Ofen ab.
Verdiente fünf Sterne
Are you sure to delete this comment ?